我国的空空导弹能打击预警机吗?

如题~~~请大家用自己的话谈谈

好评回答
          还是那句话 “战略上蔑视敌人 战术的要重视敌人”战略是抽象的东西 而战术却是实实在在真打真杀的方向,盲目的自大不但愚蠢,而且输掉战争。
        首先预警机是用来作什么的?简单意义上的理解可以说成是一个飞行中的雷达工作站,同时兼有电子干扰、搞干扰的任务。
      其本身基本没有自卫能力。它的功用在于监控敌我双方的飞机、飞弹、地面武器等的动向,从而指挥已方战斗单位实施有效打击。 而空空导弹顾名思意,是由空中发射打击空中目标的导弹,第四、五代空空导弹射程大概在100公里以上。这就算是超视距作战了。
       理论上空空导弹打预警机当然没问题,道理就像用枪当然杀的死小布什一样。问题是谁去开这一枪。空空导弹要用战机做载体。预警机一般不空单独深入敌后,总是有一个或几个地空作战群供其指挥,半径千公里左右的移动武器不会逃过它的眼睛(当然要取决于雷达系统)。
      除非是大规模混战,否则敌战机怎么可能飞近预警机百公里左右去放飞弹呢? 这就好像你口袋里有把枪,你就有杀死小布什的能力,但你怎么把他纳入你的射程放内呢?这不是说我国的空空导弹不行,就算是让美国打我们的预警机他也不会轻意尝试,因为那是一场大战役。
      不是简单的空中格斗。 。。。。真希望大家多听多看多想,不要不负责任的大吹。没意思,反让敌人笑话。

    步***

其他答案

  • 我国自行研制PL系列空空导弹和进口的空空导弹均可以用来打预警。预警机个头大,机动性差,通常作战时离战区较远的空间飞行,并有战斗机护航。战时我军可以派一定数量的歼7与对方缠斗,引开对方护航战机,另派高空高速性能好的歼8M携带PL导弹或俄制r73导弹,突破其空中防线直接打击敌预警机。
    也可以采用反辐射导引型空空导弹经远距离打击,一般来说,任何战机只要瞄上了预警机,如果没有战斗机保驾护航,及时有效地拦击对手,预警机很难逃脱被摧毁的命运。最好的方式采取声东击西或高空/低空伏击的方式,直接突破防线,只要突破护航战机的防线,用机炮就可以击落它。

    n***

  •     我国自行研制PL系列空空导弹和进口的空空导弹均可以用来打预警。预警机个头大,机动性差,通常作战时离战区较远的空间飞行,并有战斗机护航。战时我军可以派一定数量的歼7与对方缠斗,引开对方护航战机,另派高空高速性能好的歼8M携带PL导弹或俄制r73导弹,突破其空中防线直接打击敌预警机。
       也可以采用反辐射导引型空空导弹经远距离打击,一般来说,任何战机只要瞄上了预警机,如果没有战斗机保驾护航,及时有效地拦击对手,预警机很难逃脱被摧毁的命运。最好的方式采取声东击西或高空/低空伏击的方式,直接突破防线,只要突破护航战机的防线,用机炮就可以击落它。

    神***

  • 别说导弹了,我用锤子也能去砸了它

    z***

  • 航炮都能打,导弹有何打不下来

    小***

  • 建议用激光武器打,我国的激光武器研究排在全世界前列,在具有足够的能量和天气好的情况下可用激光打击,如果天气不好右在卫星上打击或使用核磁武器

    1***

  • 白痴呀,当然能打了

    快***

  • 条件允许的情况下连神舟6号都能打下来.

    t***

  • 我认为是打不到的,这是现实,强大的雷达系统是不可能让百里外的武器击中它的,干扰会让飞弹迷失方向,只要它安装了一般的空中反攻击性的武器,它就有能力防为自己,我认这只有在打击它的武器上安装强大的抗干扰系统,让它不能发现危险来自哪里,当然这也只能说是提高打击的效率

    U***

  • 只要战术运用得当,敌我双方都可以击落,对方的预警机

    z***

  • 预警机 从来不会飞到你导弹射程内的  它的雷达覆盖范围  大大说

    我***

  • 用我军的空空导弹打击预竟警飞机没问题。

    昀***

  • 我们中国人个个是是铁鸡鸡,玫瑰鸡鸡来了就的rr,日本鸡 鸡日本鸡,中国空空导弹是铁鸡鸡

    仿***

  • 主要是它敢不敢来送死

    g***

  • 只要被卫星发现锁定和引导怎么打不到呢?

  • 射程,性能不存在问题..

  • 射程上没有问题~~~

    流***

  • 能,不信你怏霉菌来试一试

    将***