急急!!!!紧急求助,希望各位律师能够支招帮助,多谢多谢!!!

我的姨夫在工作当中与同事逗着玩,逗恼之后被同事用刀刺伤腹部结果被送进医院,诊断脾部被刺伤,被切除三分之一,现在我们已经报警,其同事已被警方带走,现在病人已经在医院做完手术,之前手术费用是由他老板垫付,术后已经没有人在来医院,包括其老板也不愿意在付药费,现在已经欠医院6000元左右,如果在不交钱医院就要停药,我们是农村的,没有那么多资金,已经东凑西拼了,也没凑够两千块,我们现在应该找谁,真的有些渺茫,扎人的家属说今天晚上到,但是一直没来医院看望,请求大家帮忙,我们该如何处理此事

好评回答
    对方不出钱,只能自己先出钱,没有钱治疗不是理由的;
    伤人的一方不即使出钱,也没有什么好的办法,因为是刑事案件,所以,伤者的损失应该是附带民事赔偿。
    即使是先提起诉讼,公安机关没有查清事实之前,不好起诉。也是需要审理执行,时间很长,对于急需治疗的人来说,远水解不了近渴。

    l***