警察叔叔.阿姨.请进 多谢了

1.在上班的时间里同事跟我打架.
把我左手中指严重咬伤.
对方开始不肯定掏钱.
然后我报警了.双方做了笔录.对方的舅舅去担保他.取保后审.然后去动了手术.手术费是对方付的5500!
2.手术后.法医说三个月之后才能做鉴定.现在三个月已经到了.我做了法医鉴定.结果是轻伤.
3.但我的手还是没有功能.不能正常活动.
左手中指末节还是畸形.
已经到我的生活造成了影响.我今年22岁.还没有成家.手畸形已经是不好看了.在说也没有功能了.

请问下各位律师.现在的轻伤的赔偿法的标准是怎么样的.如果我开的价格.对方不愿意出.我该怎么办.

我的想法是5万元.

请各位律师帮我分析下.
6.我估计对方会说.对方说由于打架是我先动手的.
不愿意赔那么多.我应该怎么办?

5.请问下.如果对方赔了钱.我不原谅对方的话.是不是还可以追究他的刑事责任?
7.我是受害者.现在手已经这样了.
对方如果找关系的话.不愿赔这多的话.会是什么情况?我应该怎么办?

9.我也有关系.我的关系是本市公安局长的关系.
对方的关系只是派出所的关系.

10.请问下.我是受害者.如果对方找关系的话.
我是不是也应该动关系.在什么情况下.我该动关系?

好评回答
    1、根据我国刑法的规定,轻伤害已经属于刑事犯罪,你有权利向公安机关报案,要求追究行为人的刑事责任。
    2、可以与对方协商解决,你可以申请伤残鉴定,如果构成伤残等级的,可以要求支付伤残赔偿金,国家有固定的赔偿标准。
    3、如果有关系,可以找一下,这样解决问题会快一些。

    x***