各位律师请进!多谢了

2010年.03月01日.与同事打架.在上班的时间里.左手中指被对方严重咬伤.

对方说是我先动手的.说要我付一半的责任.到派出所去.我们两都做了笔录.察把他拷起来了.然后他舅舅来担保他.签了字.
他舅舅说同意出手术费.然后手术了之后.手还是没有好.而且畸形了.问法医鉴定的人.法医说半年之后才能做法医鉴定.但现在手一直在活动.但还是没有好.

现在对方说.已经付了医药费了.说跟他没有任何关系了.说恢复的好不好是我自己的事情了.

我想咨询下.像这种情况.我应该怎么办.如果到了10月1
.我的手还没有好的话.是直接做法医鉴定.还是该怎么办呢.因为3月1发生的事情.10月1就到了半年了.

到了可以做法医鉴定的那天.我的手还是不能动的话.
我可不可以要求他在付钱.带我的好的医院去找专家治疗呢?因为当时在当地的医院治疗的!

在就是到了10月1手好不了.他是负刑事责任.还是要去鉴定.还是怎么样的程序?

如果确实是我先动手了.但我的手被对方严重咬伤了.
他说要我付一半责任?
请问下先动手的.就要付一半责任吗?

然后请问问人证有没有用.当时在打架的时候.旁边有一个同事看到.
一般人证有效吗?如果对方买通了那个人的话.人证说假话的.会是怎么的呢?人证如果知道我谁先动手的.有什么权利说不知道?人证帮其中一个人说话.是否就是按人证说的呢?

对方还嚣张.说不怕.说有关系.
我是个农村的孩子.没有什么社会关系

好评回答
    可要求派出所按刑事案件立案处理对方。你可直接鉴定伤残级别。此事属刑事案件,由公安机关调查后会移送起诉,你们可在附带民案件中提出有关赔偿要求,
    赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。案件较专业,建议委托律师代理。

    5***

其他答案

  • 做司法鉴定确定伤残等级,依法起诉他要求经济赔偿!别听他瞎咋胡!不管谁先动手,已经给你造成事实伤害,他都要承担相应法律责任
    你怕什么!到法院自然有说理的地方

    n***