生不如死,很多人都发出这种感慨,这个世界真有这么残酷吗?

好评回答
    人从呱呱坠地就是哭着而来,是否预感到自己将会在这个世界上尝遍酸、甜、苦、辣,历经各种磨难?但愿我们走的时候不会留下遗憾,不会带着仇恨,最主要的是珍惜我们活着的每一天,善待每一个爱你和你爱的人!朋友,好运!

    爽***

其他答案

  • 现实本来就是残酷的,但是有时又是美好的。所以很多人就在现实不尽如人意的时候乱抱怨,说得越可怕越好,然后就忘记了自己说过什么,开始期待好的时候快点到来。

    1***

  • 发出这种感慨的人大都生活不如意,如果他生活幸福、家庭和睦、事业顺利,他会觉得生活是多么美好,如果可能,他真想活他五百年。

    厚***

  • 说生不如死的人,只是个人在困惑.困难时的感慨而已。真正愿意死的是无声而去,决不会到处张扬,无非是通过感慨取得他人同情,获得帮助排解困惑和困难。他还是有求生欲望的!这就应了另外一局俗语:好死不如赖活着!

    糊***

  • 发出这种感慨的人都错了。错在哪里?
    错在他们没有形成正确的思维方法。人的思想也和计算机程序一样,会产生死循环,一旦进入这个循环,就不容易从中跳出来。
    根本就没有所谓生不如死的情况。一个生命来到世界,马上就开始了对世界的探询和与世界的抗争。抗争当然不是一件彻底快乐的事情,但是不正是由于痛苦,才有快乐存在么?没有痛苦,哪来的快乐?

    坦***

  • 发此感慨毫无必要.生活是美好的,前途是光明的.

    l***

  • 只是个感慨而已嘛。说生不如死的人一个也不愿意轻易去死,虽然这个世界很残酷,但是值得留恋的东西还是很多地。

    无***