大难不死后你有什么感受????……

好评回答
    人们总是对人生有着太多的期望、太多的追求,对未来有着太多的设想、套多的等待。当有一天“大难”来临,才会突然觉得原来生命、灵魂、意志……脆弱得如此,不堪一击!对人生的思考、感慨、遗憾与释然统统涌来,别小看这样的洗礼,也许你看不到它的惊涛骇浪,但它的威力足以催生出一个全新的生命个体。也许只有那一刻人才能够真正理解为什么“鸟之将死其鸣也哀,人之将死其言也善”了吧?
    
    “大难不死”其实最摧残的是人的心态。凤凰涅磐的力量是无限的。也许“后福”就源于此吧,心理学总在说“态度决定一切”,释然了就会快乐。所以,“大难不死必有后福”大概不是天公所为吧?
    
    “难”——把它看作一个考验、一个契机,没有什么是不可战胜的,正如这个世界上唯一不变的真理就是“没有什么是不变的”一样。或许下一刻涅磐重生的就是你了

    s***

其他答案