犬夜叉快看完了,感受~~~~

桔梗死了。
桔梗的一生(生前和复活的骨灰)都是那么孤零零的一个人,尤其是用骨灰复活的桔梗,与犬夜叉同在一个世上,却不能和他在一起,总是一个人进行孤独的旅程,最后还是死在奈落的阴谋下……
桔梗是一个悲剧~~~~
虽然犬夜叉和戈薇是被大家看好的一对,但是犬真的爱戈薇吗?他对她有感觉吗?即使有,这种感觉是自然而生的还是环境催生的虚幻呢?
虽然我也赞成叉薇恋,但是孤独可怜的桔梗需要犬夜叉的守护。离开薇时,叉可以这样说:“戈薇,你是个坚强的女孩,你在你的世界里有家人,有朋友,有爱你的北条;在这里也有爱你的钢牙,有这么多人关心和守护你,你会幸福的……但是桔梗她是孤独的,我不能离开她……戈薇。”

另外,我一直再想:如果杀生丸喜欢桔梗的话,他两会是更般配的一对,无论从气质还是思考问题的方式上。
为什么杀不喜欢呢?唉……

桔梗死了。
桔梗的……
好评回答
    虽然我也赞成叉薇恋,但是孤独可怜的桔梗需要犬夜叉的守护。离开薇时,叉可以这样说:“戈薇,你是个坚强的女孩,你在你的世界里有家人,有朋友,有爱你的北条;在这里也有爱你的钢牙,有这么多人关心和守护你,你会幸福的……但是桔梗她是孤独的,我不能离开她……戈薇。”
    嗯,允许我针对这句话反驳一下...
    其实我只是想说爱情不是同情,如果XX不喜欢桔梗的话,即使最终在一起我想也不会幸福。。。说实话,北条和钢牙基本沦为搞笑角色。。。看得出戈微根本对北条一点感觉都没有,而钢牙主要目标还是玉,更何况钢牙不是还有一个未婚妻呢吗?
    即使身世再怎么凄惨,爱情是不能施舍来的阿。。。

    露***

其他答案

  • 看完 还没完呢 怎么看完 的  我晕~~~~~~

    ≮***

  • 其实我认为你之所以那么说,我可以理解.但是我更认为你是在可怜桔梗.而在爱的国度里,是没有可怜的爱情.

    b***

  •   恩,因为暂时完了,所以无聊的很,接着写下去。(犬夜叉168集,骑士的誓言)
        风雨交加的夜晚,伴随着一阵急促脚步声,一个神色慌张的小和尚穿行在一片被浓雾笼罩的森林中,加上下雨和夜晚,周围的一切越发的无法分辨。。。细看这人表情惊恐万分,不时回头张望,却顾不得身体被周围的荆棘挂破,只是不顾一切的跑,似乎在被什么人追赶。
      突然他由于过分慌张,跌倒在了一个水坑中,当其抬起头时,一道闪电划过。他面前出现一匹黑色的战马,其血红色的眼睛死死盯住和尚,这匹马忽然前蹄上扬,发出使人魂飞魄散的嘶鸣,那声音交织在雷电之中,响彻在森林的上空,淹没了小和尚在绝望中的惨叫声。。。之后便是出奇的静寂,只剩下点点的雨声。
      这时可以模糊的看到,黑马上端坐一人,身着黑色重甲,头顶残月钢盔,其间只能看到一双紫色的眼睛,余下的遍只是黑暗了,黑色骑士手中的钢戟上淌着血,在雨水的作用下流到地上,在其逐渐消失在雨中的后面留下了一条血河,逐渐延伸到森林之中。。。 七宝:“阿,戈薇,犬夜叉又抢我的鱼了,哇!”犬夜叉:“闭嘴,你这家伙那么小,吃那么多装到哪里,我来帮你好了,是吧,戈薇。
      ”七宝和犬夜叉在围着餐桌争夺食物。戈薇:“犬夜叉,坐下。。”戈薇平静的吃着饭,对于某物体突然趴在地上造成的震动摆出无动于衷的表情。弥勒:“阿,这位可爱的小姐,能为您看手相真是在下莫大的荣幸~~”说着便不由分说握住年轻女招待的手:“小姐,您今天就要遇到一个足以托付终身的男人了。
      ”珊瑚“。。。”女招待:“真的么,法师大人,在哪里呢,长得帅么?”弥勒:“呵呵,当然帅了,而且自此此刻他就在您面前呢~~”珊瑚“XXX”女招待:“唉?哪里?”弥勒:“不就是我么,呵呵。”女招待:“法师大人真过分,就会拿人家开心。”珊瑚“!!!”弥勒:“不是的阿,我是真心的,美丽的小姐,能答应我一个请求么?”弥勒突然握住女招待的双手,说:“您能为我生一个。
      。。”一只巨大的飞来骨砸到弥勒的头上,弥勒立扑“。。。孩子~~~”珊瑚继续拿起筷子吃饭。这时候,一个穿着富态的半百老人出现在大家旁边,似乎欲言又止,不断犹豫徘徊。细心的戈薇察觉到了什么,赶忙上前询问:“老伯伯,您有什么事情么?”老人答到:"这个,真是难以启齿。
      ”戈薇说:“没关系,有什么我们可以帮的上忙得请说”老人:“俄,那么好吧。。先来自我介绍,我是这个镇子的镇长,也是商会代表。。请问,你们是专门帮助人们除妖的队伍么?"戈薇;“嗯,算是吧。”犬夜叉:“妖怪=奈落”弥勒:“商会+村长=$$$$”于是大家都凑了过来。
      老人:“事情是这样的,我们这个镇子*近海港,经常有商队来往,贸易繁忙,大家也十分宏火,生活也可以,但是大概在一年前,在镇子通往内陆的重要商路,也是最近的一条路,穿越神隐森林的那条路上,出现了一个幽灵,只要是经过森林的商队,都无一例外的遭到袭击,损失惨重,那些大难不死的人回来说,看到一个骑着黑马,披着黑色重甲,手持巨戟的骑士,力大无穷,刀枪不入,那家伙是遇人遍杀,凶狠至极,曾经我们也希望附近的大名让军队出面,但是派出的搜索队不是一无所获就是全部失踪,后来也就不了了之。
      ”弥勒:“那么没有请法师来除妖么?”老人:“当然有请过许多法师,僧人,巫女,结果都是在第二天森林边就发现了尸体。。。现在已经没人肯来了,所以希望你们务必帮忙,至于酬劳方面我不在乎,多少都可以。”犬夜叉:“切,无聊,这种程度的家伙对我们来说只是浪费时间,我们还是尽快调查奈落的下落瓦。
      ”戈薇:“犬夜叉,拜托了,帮帮忙啊,人家都求到这份了。弥勒帮忙说说阿”弥勒:“$$$$$$$$恩,犬夜叉,出于道义,我们应该帮助遇到困难的人,而处于自身,那个妖怪既然干这么明目张胆的出现,而不怕奈落,说不应和奈落是一起的呢。”犬夜叉:“嗯,说的也是,那么这件事我们做了。
      ”老人:“这么说你们同意了,那太好了,我先告辞了,哦,小椿,这些人的饭钱我包了,各位请随我来在下寒舍,等到天黑那个妖怪才容易遇到,先在我家休息一下。”于是犬夜叉一行了前往镇长的家中,准备等到天黑出发,去会会这个传说中的神秘骑士。在一行人身后,远处一只毒蜂飞过。
      。。 犬夜叉一行人在镇长家,养精蓄锐,等待着夜晚的到来。。正当大家在讨论如何进行除妖的时候,一阵阵醉人的桃花香味随风飘来,为闷热的夜晚来了一丝淡淡凉意,令人神清气爽。犬夜叉转过头来,一个衣着淡雅的少女出现在桃花盛开的庭院,伴着微蓝的月光,茜影依稀浮现在池塘中,淡粉色的和服映衬在桃花下的潭水中,使人心醉。
      少女:“对不起,请问。。”脸红中。“咚。。。咚”随着两声不明物体碰撞的声响,犬夜叉,弥勒倒地。戈薇:“抱歉,你别在意那两个XX。”珊瑚:“是呢,有什么话就和我们说,没关系。”少女:“初次见面,我是镇长的女儿,我叫桃姬,请多关照。”戈薇,珊瑚,七宝:“请多关照。
      ”犬夜叉,弥勒:“¥·*—……。”(晕眩中)桃姬:“请问你们就是父亲请来的除妖师么?”戈薇:“是啊,呵呵,不像,是么。”桃姬:“不是的,只是。。。你们真的可以么?”珊瑚:“这个怎么说呢,目前我们还没有遇到对付不了的妖怪。”七宝:“是啊,放心好了。
      ”桃姬:“如果是这样那么最好了,假如是为了钱,我悄悄给你们好了,请你们不要去冒险了。”戈薇:“唉?谢谢,只是我们是真的为了对付妖怪。”桃姬:“可是,上次来的和尚大人也是这么说的,昨天早晨却发现了他的随从死在了神隐之林的外围了,我真的不希望再有人为了这件事送命了,所以。
      。。”犬夜叉:“切!被人彻底看匾了,不过一会消灭了妖怪看你怎么说!”戈薇:“犬夜叉!”桃姬:“。。。黑骑士阿,你究竟为了什么杀人,你在等待什么?神阿,请告诉我吧!”说着桃姬哭着跑掉了。“太过分了,犬夜叉!!”戈薇说“她只是担心我们”犬夜叉: "怎么这样就哭了,汗。
      ”镇长走了出来,看着跑掉的女儿:“不是因为这个,她只是把以前那些因为这件事而死的人揽在自己身上了,唉,因为她在本村一直是祈祷风调雨顺的祭祀,而这件事上她却显然无能为力。”弥勒:“真是善良的女孩阿,我要是能得到她的爱,那就。。。”(杀气)弥勒停止说话,装死中。
      犬夜叉看了看天色:“差不多了,咱们出发了,大家都和我呆在一起,不要走散了。”于是一行人走入了迷雾环绕的森林。远处天空中,一团漆黑的瘴气正在悄悄的*近。 “还真是难走呢,怎么到处是荆棘,灌木,烦人。”犬夜叉抱怨着。“这是因为这个森林终年笼罩在雾气之中,水分含量极大,因此植被繁茂。
      。。不过这讨厌的雾,我的衣服都湿了,粘粘好难受。”弥勒:“不愧是戈薇,知识渊博。”戈薇:“这是常识,不算什么了,不过弥勒你盯着我干么?”弥勒:“嗯,马上就能看到了,衣服湿了有时候还蛮好的。”珊瑚:“XXX。。。云母”咔嚓,云母的牙齿扎入的弥勒的屁股,嗷嗷惨叫声响彻森林。
      就在这时,犬夜叉站住了:“切,你就是传说中的骑士,我还以为是什么呢,就是个人类亡灵,对付你真是浪费时间。”大家向犬夜叉面对的位置看出,迷雾中,隐约出现一匹黑色战马,马上一人顶盔带甲,手握八仗巨戟,立于马前。。。”犬夜叉拔出铁碎牙:“大家闪开,我一个人来对付它!”于是大家站到一旁。
      。。犬夜叉不由分说,举刀便冲。黑色骑士催马应战,霎时间2人一个马上,一个马下便战到一处。犬夜叉利用无马灵活的步伐,在对手面前上下乱跳,手中的铁碎牙风中乱舞,招招毙命。黑骑士一挺长戟前后左右,护住人马,借着马的速度,横冲直撞。只见2人战的是天昏地暗,刀光四散。
      。弥漫的杀气卷入气流,吹飞雾气,直冲云霄。犬夜叉突然收刀退后,跳出圈外,举刀一挥“杀—风之伤”黑骑士回马收戟,向前一架,一道黑色的气墙挡在面前,只见风之伤瞬间吹了过去,卷起的乱流轻易击碎无数山石树木。“赢了么。”戈薇兴奋得说,“没有,这家伙似乎有点本事”散去的烟雾中,黑骑士完好无损。
      珊瑚:“好厉害的枪法,决不是乱挥出来的”犬夜叉:“这家伙,切,和以前使过类似武器的雷兽不同,那家伙虽然灵气强大,但不懂枪法,始终入不了流。这个亡灵,灵气强大不说,那把戟使得似乎活了,戟头到处乱点,还带着转,如果才能找到空档,把刀送进去呢,可恶。
      。。”就在这个僵持阶段,忽然一道黑光划过,正中犬夜叉后备。“阿!谁”“呵呵,好久不见了,犬夜叉,这么快就忘记我了。”“奈落!!”众人惊讶叫到。“没错,就是我奈落,哈哈,不往我跟踪你们到现在,犬夜叉,你被我的带有瘴气的毒针打中,一时半会你动不了了,就让那位骑士来结果你好了,这个场面我不知等了多久了,哈哈哈”“切!这样就想杀掉了我,别做梦了,看我如何结果你好了”尽管如此说着,犬夜叉的确感觉意识开始模糊了。
      想要上前帮忙的戈薇,珊瑚,弥勒也被最生猛纠缠无法抽身。此时,黑骑士走下马来,举戟一步步来到犬夜叉跟前,眼中一道杀气闪过,巨戟直奔犬夜叉面门。中毒的犬夜叉也无法动弹“可恶,怎么能被这种家伙干掉!”“住手!”这个词同时出现在戈薇口中对面的树后。黑骑士“。
      。。”“谁?”弥勒说着望过去。“是我”镇长的女儿桃姬走了出来说:“为什么?黑色的骑士阿,你难道忘记了一个骑士的信仰,一个骑士的荣誉,一个骑士的誓言了么----尊重生命,守护正义,为光明而战,为什么,可以为了誓言可以放弃生命的勇者,要背弃所信仰的一切,甘心堕落黑暗?!为什么?谁能告诉我啊”桃姬哭着大喊。
      戈薇:“桃姬。。。”弥勒,珊瑚:“这个。。。”黑骑士手中的戟挺止在了犬夜叉面前“。。。!”奈落:“怎么回事,为什么住手,快杀了犬夜叉!!!”黑骑士一瞬间似乎忘记了战斗,忘记了屠杀,忘记了仇恨,它扔掉了手中戟,慢慢的朝桃姬走来。戈薇:“快跑阿,快跑!”戈薇叫着。
      “可恶,被最生猛缠住,我用风穴拼了。”“冷静阿,弥勒!”犬夜叉意识逐渐恢复了,可是仍然无法动弹。一步步的,黑骑士走到了桃姬面前,由于惊慌,她身体失去平衡,摔了下来,这时黑骑士的左手轻轻扶住了女孩右肩,桃姬本能的望向黑骑士,两人双眼注视在了一起。
      。。她看到了黑骑士的眼中闪动着什么?“是仇恨,是怒火,还是杀念,都不是,阿!那是。。。那是,那是泪光,那是人类的泪光,那是只有懂得爱的生物才配拥有的东西,为什么?一个这样可怕的。。象征着死亡,黑暗的。骑士,会流泪。”桃姬不由自主地伸出了双手,揭下了那黑色狰狞的钢盔,在看到其面庞的瞬间。
      她看到了一些熟悉而又萌生的画面,一个男孩和一个女孩在潺潺的小溪中嬉戏打闹,在盈盈的草原上放风筝。。。一起打猎,一起跳舞,唱歌。。。。时间一天天过去,2人也逐渐长大,有一天,男孩把女孩领到了山顶,放眼望去,万物和谐的生活在林间,山地,溪流,大海,一片祥和的气氛,女孩深深吸了一口气:“嗯,真美啊,是么?”男孩:“嗯,是啊,你看这世间万物是那么和谐,那么美丽。
      。。但是某些邪恶得人类却要来这里毁灭这一切,而这份美丽是需要有人来守护的。”女孩:“好过分,那么要怎么做才好呢?”男孩:“是啊,因此我要为了不让安详的大地母亲哭泣,成为一名骑士,来守护这片祥和与安宁,来守护爱好和平的生命,为了正义,也为了让光明永远留在这里。
      。。因此,我今天来到山顶在心爱的女孩面前发誓!”女孩:“。。。恩,你的誓言我收到了,我相信你一定会成功的。”“当我击退恶人之后,就会回到你的身边,来守护只属于我一个人的公主。”于是,男孩拿起长戟,穿起重甲,跨上战马,离开了故乡,女孩暗暗流泪,目送着逐渐消失的骑士,只属于她一个人的骑士。
      。。(回到现实)此时此刻,女孩的眼中充满泪水“你是。。。小安么?”黑骑士轻轻的点了点头,温柔的把桃姬拥在怀中,好像在说:“我遵守我的誓言,回到你的身边来守护你了。”两人沉静在幸福的凝视中,似乎周围一切的一切都已经不重要了。。。可是,短暂的瞬间被奈落打破了“一个巨大黑色瘴气波向桃姬飞了过来,本想杀死女孩来让骑士变回原来的奈落万万没有想到,黑骑士此时竟然在没有武器招架的情况下毅然挡在女孩前面,巨大的爆炸摧毁了一切,基本恢复的犬夜叉及已经消灭最生猛的戈薇一行人来找桃姬,烟雾散去,看到桃姬倒在地上,马上上前保护桃姬。
      。。刚刚苏醒的桃姬嘴里喊着“小安”向前跑去,当大家来到爆炸中心,看到黑骑士站在那里,一动不动。“你没事吧,小安”桃姬走了过去。“戈薇,拦住她,快把她带走!”犬夜叉叫到。戈薇“恩?什么?”就在桃姬快要走到骑士面前,黑骑士的身体却化作屡屡青烟,消失在风中。
      。。“怎么会?骗人,为什么会这样,为什么!!!”桃姬疯了似的向天大喊“为什么???神阿,你要这样捉弄我,为什么?我放弃安逸的一切,成为一名祈祷师是为了什么,就是希望他能平安归来,现在却成了什么?”就在桃姬歇斯底里的时候,犬夜叉走了过来:“你看那是什么”桃姬望去,那个曾经儿时经常玩耍的小溪中,一片片桃花的花伴掉落水中,竟然逐渐形成了一行字,水流不息,花瓣却在水中不动;“希望你今后能后更加开心的活着,更加幸福的活着,不要放弃希望,放弃信仰,要知道正是由于你每天的祈祷,才减轻了我所犯下的罪孽。
      。。其实5年前我就已经死了,可能是对你的思念,却使我堕如了黑暗,刚刚正是你才能够使我重新找回自我,找回我当初的誓言,因此,我定要坚守那曾经对你说过誓言来弥补所犯下的罪过,永远幸福着你的幸福,悲伤着你的悲伤,一切着你的一切。。。当你仰望夜空,我就是那一个繁星,照耀着你;当你放眼林海,我便是其中的一棵,永远凝视着你;当你孤独寂寞时,我便是一只萤火虫,点亮你灰暗的心情。
      。。 (后续)后来奈落趁乱逃跑了,而犬夜叉一行人终于解决黑骑士的事件,踏上继续追寻奈落的道路,大家心中都有了一个疑问:“为什么我们对于自己所拥有的却不知道珍惜,只有当失去了,才发现它的可贵。”犬夜叉一边看着戈薇一边耳边回响着戈薇说过的话; " 犬夜叉,假如有一天我也死了,你也会向爱桔梗那样的爱我么?”祈祷师桃姬则发誓要成为一名最棒的祈祷师而踏上修行之路。

    n***