会计专业考研好还是直接就业好?

会计专业考研好还是直接就业好?该如何权衡。?

好评回答
      给提问主建议如下:

    (1)确实明白自己的需求心无旁鹜专心一致
    或许受大环境不景气的影响有些人选择继续就学有些人则选择就业
    选择就学有就学的压力就业也有就业的压力
    例如您可能觉得自己基础不够稳因此除了担心能否顺利考上研究所
    很可能您必须面临的不光是这个问题而已还有如下面所说的问题:
    真正需要担心的是”能不能顺利从研究所毕业并且拿到硕士学位”
    这个才是您选择继续就读研究所必须面临最重要的问题
    而在继续求学的过程里您又希望可以真正学到什麼以辅助或运用在未来工作上
    也是关键点之一

    (2)理论实际应用经验累积实力
    若要将过往所学立即发挥於职场这或许是最佳的时间点
    选择立即就业方面的优势除了让自己拥有固定收入外
    若从事相关领域也较能发挥所长并累积相关工作经验
    若干年后若真的有兴趣再回校继续求学就能更清楚自己的需求与求学目标
    当然选择就业的坏处并不是没有
    因为许多当初拥有雄心壮志的人在投入五花八门的职场后
    多将初出社会的初衷忘得一乾二净再重拾书本时多半难以咀嚼消化
    因此若您选择立即就业建议您还是要持续不断的”进修”
    唯有不断的充实自我才是职场的常胜军也不容易处於被裁员的命运

    我也是工作一段时间后继续攻读研究所在职的经历辅助我求学顺遂
    因为过往的工作经验让自己知道必须不断的累积实力与充实自我
    才能在职场上占有一席之地我以身处台北这竞争激烈的过来人经验提供您参考
    祝福您无论选择何者都能使自己的梦想发光发热增色增辉。

    我***