自来水公司说六楼以上不负责,我该找谁?

请教各位:楼层高,水压低,物业说是消防水箱不能用,自来水公司说六楼以上不负责,我该找谁?我家住七楼,高峰期经常断水,夏天更严重。自来水公司说他们只保六楼以下的楼层水压正常,六楼以上由物业管理负责。物业说消防水箱不能用于供水。请问水箱还有分别吗?如果是消防水箱就不能供应生活用水吗?我该项哪个部门投诉?

好评回答
      这位朋友,首先说明一点,六楼以上由物业管理负责的说法是自来水公司的推委之词。物业在整个过程中只有维护管网的义务。自来水公司负责水压加压(水塔,泵压)。《城市供水条例》第21、22、33条明确规定了,城市自来水供水企业和处建设施对外供水的企业,应当按照国家有关规定设置管网测压点,做好水压监测工作确保供水管网的压力,符合国家规定的标准;城市自来水供水企业和自建设施对外供水的企业应当保持不间断供水。所以你可就供水水质,水压不符合国家规定标准向城市供水行政主管部门进行投诉。
      消防水箱是不能用于个人供水的, 消防水箱属消防设施。《消防法》严令禁止了任何单位和个人不得擅自挪用损坏消防设施。
       如果你想自行解决的,那就自己装个二次供水的水箱。

    横***

其他答案

  • 你家如果住高层,7楼应该是有二次加压的水的,如果是低层,那就找物业,让物业帮你解决,物业公司连最基本的供水问题都解决不好,还谈何物业服务呢

    菲***

  • 按消防规定,高层建筑要装设消防水箱,并且专用.消防水箱中的水因存放时间久,水中常常滋生很多微生物,也不宜用于生活.如果日常用水很困难的话,可以花一两百元做个镀锌铁皮水箱,安装在厨房或厕所或阳台之处,高出地面2米,一般三口之家有半个立方左右既可.除了燃气热水器外,其它的用水要求都能满足.我家以前的邻居就是这么做的,用了近6年,搬家时连水箱也搬走了.

    t***