水压大小和楼层有关系吗?那种楼顶带水相的呢?

好评回答
    水压大小与楼层的关系密切。这里,我们讨论的是生活用水。
    由供水公司供水的楼层(未加压),楼层越低水压越高,楼层越高水压越低。
    正因为供水公司提供的水压不能达到高楼层,所以,高楼层的房屋都安装了屋顶水箱,通过加压把水抽到水箱中,再通过水箱从高到低的自流为各楼层供水。也叫二次供水。在这种情况下,紧靠水箱的楼顶则水压低,而楼下的水压则高。
    但一般情况下,高楼层的住宅开发商设计的是6-8楼以下使用供水公司直接的供水, 而以上的楼层才使用水箱的二次供水。这也叫做分段供水。

    1***

其他答案

  • 1,生活用水;凡是市政管网压力送不到的楼层,且加压系统又不是采用"变频稳压"或者"无负压加压"系统的高楼都要楼顶带水箱.
    2,消防水箱;高层建筑的楼顶必须设置消防水箱.
    3,若不是分段的供水,楼顶带水箱的供水系统,楼层越高水压越小,约楼层每增高10米,水压减少0.1MPa.
    4,若是分段的供水,距减压阀越高水压越小.

    y***