我家的热水器出水太小不能用,请问城市二次供水的水压是多少公斤?

好评回答
    城市二次供水标准不小于三公斤,一般在集中用水的时间断水压在二公斤左右也就不错了。你的热水器不能用还有二个问题。一、家里别的水龙头出水都小吗?如果是那么考虑管网水压。如果不是那么考虑做热水的管道是不是小了或者管道工做的不好。二、热水器本身的问题,比如没有调节好还有新装好的热水器容易被管道内的建筑垃圾堵住。因该全面检查一下。

    2***

其他答案

  •   1。请问太阳能到您家水龙头的高差是多少?太阳能的热水一般高差要超过两层楼才比较理想。如果是就在卫生间的顶面的话是会比较小的。这时就要利用大管,减少弯头和改用孔大的花洒来补救。
    2。如果高差够高,再看看管路有没有过度弯折的地方,如果在弯折处的弯度过大,在弯折处后面的水压是很低的。
      水流也同样小。 3。看看热水管中间有没有水阀,比如一般在太阳能出水口会留个总水阀,以备以后维修用,在洗手盆底部会有个角阀。这些阀门如果给人不小心关了一半,呵呵,出水也会小。 4。如果上面都没有问题的话,就检查你的水龙头,在水龙头的出水处,会有个滤网,拆出来清除里面的杂物。
       5。以上都不行的话,就要找装水管的师傅来检查了。可能是水管里有比较大的杂物堵塞了。 6。太阳能热水器的水压和自来水的水压不是一样的。通常太阳能的水压会比自来水小的。只有承压式的太阳能才一样大。 7。我国《城市给水工程规划规范》中的4。
      0。5 城市配水管网的供水水压宜满足用户接管点处服务水头28m的要求。 也就是0。28MPa。 各地区都相同,都是保证六层楼有水。 没有一级水压和二级水压之分,只是在高于六层的楼房供水时,采用二次加压的工作方式。

    1***

  •

    1***