中国的警察训练与部队训练有何区别

我想警察的训练与部队训练要有所区别,有自已的特色。

好评回答
     公安训练
    政治理论、公安实用法律法规、公安业务、指挥管理、警务技能和体能训练等。具体是指法律课程,严格的自卫、徒手搏斗及枪械实用。处理暴力事件的能力,巡逻时处理突发事件的能力 ,刑侦及讯问的能力和技巧。
     部队训练
    指挥训练。战斗 (战斗保障)分队战术演练,基本的军事理论知识,快速集结,协调一致地遂行一般攻防作战,武器装备的运用等。
        他们的区别在于,公安训练是为了更好的为人民服务,和违反犯罪份子作斗争,保一方的平安。部队训练是提高战斗能力的途径,是军队履行职能的保证,是为了更好的保卫国土的安全。

    横***

其他答案

  • 前者是保护
    后者是杀戮

    南***

  • 警察是对内,军队是对外,
    警察的管理手段是打击,管理,预防,监督,改造
    而军队是军事手段,大炮,之类
    所以锻炼的项目不同

    k***

  • 部队训练要比警察训练频繁、严格得多。

    1***

  • 是的,而且十分鲜明——
    警察的训练是为了日常生活。
    部队训练是为了战场上活命。

    为***