威廉姆斯什么时间首次参加F1?

全部答案

  • 1973年

    今***

  • 1973年

    g***

  • 1973年

    f***

  •    威廉姆斯车队是于1997年成立的,车队成立初期一共只有17个人员,其中包括车手人数。威廉姆斯车队从设计PW06赛车开始,一直发展到现在,已经成为了F1大奖赛上一支不可忽视的劲旅。
       上世纪80年代是威廉姆斯车队光环照耀的一段时期,芬兰籍的车手Keke Bosberg为车队出赛,一鸣惊人地为车队夺取了第一个年度车手冠军。
      1983年威廉姆斯车队更有了骄人的成绩,共计赢得1980、1981、1986、1987年4次年度车队冠军。在90年代,威廉姆斯车队曾有塞纳、戴维•库尔哈德、亚克•维伦纽夫、弗伦岑等车手的加入,其中具有传奇色彩的车手——塞纳,于1994年在伊莫拉赛道Tamburello Chicane弯道撞墙而亡。
      这次的意外事故导致车队陷入致塞纳过失之死的官司纠纷之中。   在进入2000年之际,威廉姆斯车队与宝马汽车厂家合作,组成了F1威廉姆斯-宝马车队。在建队的第一年就签下了车手拉尔夫•舒马赫与简森•巴顿,威廉姆斯在2002年取得的成绩,已经实现了车队所定年度第二名的目标。
      2003、2004这两个年度车手阵容保持不变,依旧为胡安•蒙托亚与拉尔夫•舒马赫搭档。在2004年元月,威廉姆斯是F1所有车队中第一个发布和推出赛季新款赛车——FW26的车队。可以这么说,在2004F1新赛季中,威廉姆斯将是F1各车队中的极少数几支拥有坚强实力,挑战、威胁法拉利霸主地位的车队。

    1***

  • 总  部: 英国
    首次参赛: 1969年05月04日
    车队冠军: 9
    车手冠军: 7
    参赛次数: 477
    分站冠军: 113
    杆位次数: 124
    单圈最快: 128
    车队总分: 2433.5
    第一车手: 马克-韦伯
    第二车手: 海德菲尔德
    试车手: 皮佐尼亚
    官方网站:

    祂***

  • 1973年

    海***

  • 1973年

    1***

  • 55年

    水***

  • 总  部: 英国
    首次参赛: 1969年05月04日
    车队冠军: 9
    车手冠军: 7
    参赛次数: 477
    分站冠军: 113
    杆位次数: 124
    单圈最快: 128
    车队总分: 2433.5
    第一车手: 马克-韦伯
    第二车手: 海德菲尔德
    试车手: 皮佐尼亚
    官方网站:

    1***

  • 总  部: 英国
    首次参赛: 1969年05月04日
    车队冠军: 9
    车手冠军: 7
    参赛次数: 477
    分站冠军: 113
    杆位次数: 124
    单圈最快: 128
    车队总分: 2433.5
    第一车手: 马克-韦伯
    第二车手: 海德菲尔德
    试车手: 皮佐尼亚
    官方网站:

    s***

  • 1973年

    w***

  • 55年

    l***

  • 第一次参赛 1973年

    无***