京酱肉丝怎么做啊

好评回答
      京酱肉丝
    材料: 里脊肉300克、葱6根 ,姜5克
    调味料 :
    (1)料酒1/2大匙、酱油1大匙、淀粉1茶匙 ,鸡蛋清一个。
    (2)甜面酱3大匙、料酒1大匙、糖1/2大匙 ,鸡精,姜丝。
    作法:
    1。里脊肉切丝,拌入调味料(1)腌10分钟;葱切丝,用清水浸泡,去除辛辣味。
       2。将肉丝过油捞出;先将调味料(2)加3大匙清水拌匀,并用2大匙油爆香,再将肉丝回锅同炒。 3。将泡好的葱丝捞出、沥干水分后,先铺在盘上,再铺上炒好的肉丝,食用时拌匀即可。 1。里脊肉也可以用其他瘦肉代替;用里脊肉的话,需先将底层白筋片除,以免炒时肉丝遇热弯曲。
       2。甜面酱一定要用油爆炒过才会香,但不可直接与肉丝同炒。 3。葱丝泡过水,除了可降低辛辣味,亦会形成弯曲状,有助菜品外观好看。 京酱肉丝 材料 : 豆腐750克,肉茸150克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,面粉15克,湿淀粉30克,葱、姜丝、酱油各10克,清汤100克,油50克。
       烹饪方法 1。猪里肌肉切成细丝,用精盐、酒、酱油、香油腌10分钟,将葱切成细丝后铺在盘中; 2。将锅烧热后用60克温油将肉丝泡熟捞出; 3。锅中再放入50克油浇热,倒入甜面酱、糖、酱油、香油炒香,再加入过好油的肉丝拌炒,即可盛入铺有葱丝的盘上,食用前搅拌一下。

    微***

其他答案

  • 原料:

    甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。
    做法:
    ①将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆;
    ②将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水;
    ③炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分;
    ④炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上;
    ⑤肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。
    该菜特点:色泽鲜艳、口味浓烈、酱香肉嫩、宜饭宜酒。

    冰***