F1的发起人是谁?

现在的F1方程赛的发起人是谁?一年一般会有几次?对场地有什么要求?

好评回答
    F1(Fomula One)锦标赛由国际汽车联合会运动部(FIA Sport)组织,F1锦标赛创办于1950年。每年估计吸引了近60亿人次的电视观众,同时平均每场比赛有来自63个国家的近千名记者到现场采访。根据赛场的不同,F1比赛分为街道赛和场地赛,没有比赛时,这个赛道就是正常的公路,每当F1赛季来临,整条公路就会被封闭专门用作F1比赛.FIA对赛道的设计、宽度、长度、路面、安全防护及设施都有严格的要求,从设计施工到最后完全,FIA都要进行一系列的视察和检验。摩纳哥大奖赛是唯一在市内道路上举行的F1赛事,直路较长,随着汽车性能的改进,不得不为这样的赛道设置一些弯路以防超速。

    y***