睡觉枕多高的枕头合适?枕什么位置最好?

全部答案

  • 这个好象太高不好吧

    非***

  • 舒服的

    凝***

  • 不用可以么

    海***

  • 枕头高度10-15公分。
    右侧睡好,心赃在上方为好。

    1***

  •   枕头的作用是在睡眠时保证人体颈部的生理弧度不变形
    ,从而使颈部肌肉得到放松。有的人喜欢用枕头枕后脑
    勺,使平躺睡觉时让颈部落空,长期如此容易导致颈椎
    病,故平躺时应枕在颈后。合理的枕头高度对整个脊椎
    的生理弯曲及脊旁肌肉都有好处,过高或过低都会对颈
    部肌肉、韧带、关节囊、脊髓、神经根及椎体造成不利
    影响。
      枕头高度应与自己的一侧肩宽相当为好,此高度 适合绝大多数人。 枕头太高,无论以什么姿势睡觉,都不能保持颈椎正常 的前凸弧度,会加重颈椎负担,可能导致落枕。若出现 颈部酸痛、头痛、头晕、耳鸣及失眠等脑神经衰弱等情 况,或是睡觉睡到一半感到手麻脚麻,那可能就是你的 枕头太高了; 枕头过低会使头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿,并 且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸,出现打鼾的情况 。
      如果颈部与肩部在一觉醒来后出现酸痛的现象,那就 是枕头太低、不用枕头或枕头太软造成的。 最好的方法是枕颈不枕头。

    笑***

  • 15厘米
    枕枕头时枕头的边缘与肩齐,让整个颈脖与头部都枕在枕头上

    c***