如何拥有自信

我做什么事都感觉没有信心,即使有,但过几天就又没了
现在不知道该怎么办才能拥有自信,多是心理方面,但不知道怎么调节,请各位网友各抒己见再次感谢(想要心理方面的)

好评回答
      拥有自信的人成功率高,生活得充实。
      其实,拥有自信心就是要做好自己。
      但是,许多人在寻求的路上不知道怎样有自信,怎样才能找到自己需要的自信心?
      那么,自信心究竟是什么?“知道自己在做什么”、“觉得自己的人生过得很有意义。”、“觉得自己的每一天很充实”、“有困难努力去克服……”。
         其实,我也曾经困惑过,不知道自己在做什么。也曾经觉得人生很没意义。在工作之初曾经害怕跟人说话,说话的时候,我就会脸红、心跳,不知所措且语无伦次。   为什么我会有了自信?会让别人感觉我有自信?   建筑自信心像在盖一栋坚固的房子,你得有耐心先打地基,垒砖头,一层层把房子盖起来才行。
      也就是说,自信心要靠一些材料“垒”出来。 材料不实,房子经受不住风雨的考验,天长日久大家会看清楚,你只是“半杯水”。就像人的外表打扮得光鲜,里面的衣物却是廉价的货色,只可能让人觉得你外表靓丽,里头的行头相互摩擦,静电频发。外表粉饰得再好,你也不会有自信。
      自信的背后要有很实在的东西,要有那种能让你“直起腰杆”的东西。   记得刚上班的时候,我的个头就高,同事给我提意见:“为什么不挺直了腰杆走路?”,我自己没有觉得有这个毛病呀。我意识到自己可能是多年来固有的一种习惯,有人说高个子都有点“上哈腰”。
      那时,我也觉得是这个原因吧。甚至,为了自己的胸部不要显露,也有意识地低着头走路……所有这些,现在想想都是没有底气,不自信的缘故呢。   回想自己不甘于现状的努力,也都是那种潜意识的奋斗……持续地阅读、吸收知识,挑战挫折、愿意接受新事物与新观念的考验,以及乐意改变。
      当然,做这些事情的时候,得到了人们的赞同,慢慢的就有了成就感。不知道什么时候开始,自己的背不驼了,有人竟然说我的个头长了一块。   回忆我写随笔的标题就有《做自己想做的事》、《我究竟想要什么》等到想通了自己的需要,明白了自己该做什么,就有了自信。
       当然,成就感是有界限的。如果成就感来自于和人交流小道消息,并添枝加叶地议论道听途说,你会有一时的成就感,但不会有自信。   如果你努力挣钱,除了想获得最大的收益之外搞不清楚自己想要什么,你赚到了足够能满足物质的需求,生活得到了明显的改善,会有成就感,但不一定会建立起自信,你的内心仍然会感到莫名的空虚。
         如果你努力经营塑造的是别人,比如让夫君事业有成,让子女学业有成。把希望寄托在他们身上,而自己的思想和见识原地踏步,他们成功了,你会有成就感,但与他们产生的距离会让他们感到陌生,你不会有自信。   如果你努力自学拿到文凭的目的只是用以向他人炫耀,借以取得更高的位置,你可以有了资本高谈阔论,却没有拿知识来武装自己,你会有成就感,但不会有自信。
         如果你所做的一切只为得到他人赞美,是的,你也会有成就感,那是一种自我的满足,但不会有自信。   自信是不需要他人肯定,你自我肯定。时常对你自己说:不管我的做法有没有人肯定,爱我所爱做我想做。我理直气壮,从容不迫地生活! 。

    李***

其他答案

  • 自信的基础是实力

    离***

  • 自学然后自信。有一技之长,你对别人有价值,你就有了自信。

    i***

  • 其实,我就是一个缺乏自信的人,但我在努力的让自己有自信.首先,要相信自己--我能行,其次,在工作上努力争取优异的成绩.好的成绩会让你更有自信!祝你好运@_@

    轻***

  • 多练习,成了专家就有自信了

    d***

  •  ̄蕞简单?浆m:
              每?潭?墩兆啪底?笑着(自信的)怼自己  言兑→
                                  ▁_ ∥★′我是最棒的/╱

  • 成为某一方面的行家,任何方面都可以,或者发现(或者发掘)自己某个方面有特长。实际上,这有几个层次:低层次的可能是一些所谓的小事,比如我可以在手指上转铅笔,而周围的人没有人能做到;进一步可能是具有某一方面的知识,比如,知道某个电影明星的所有电影甚至其中的所有对白;更进一步是有处理某种问题的特殊能力,无非是知识+经验,有些方面特殊能力可能还需要一些天份(我并不真的相信所谓天分,我理解所谓天份实际是过去环境影响的积累)。
    古人云:思有窒碍,涵养未至,当益以学。

    1***