F-117的飞行数据是怎样的?

好评回答
      当时设计F-117A隐身战斗机的洛克希德飞机公司和洛克希德导弹航天公司正在加里非弗尼亚的雷德伍城设计制造"海影"隐身艇,难怪"海影"的外形那么像F-117A隐身战斗机。"海影"80年代中期完成后,被送至圣克鲁斯岛进行实验,根据保密方面的要求,全部实验都在一个封闭的海区内夜间进行。
      F-117A公布之前,"海影"就已完成实验,出乎人们预料的是"海影"中断实验后,竟有7年时间藏在众人瞩目的旧金山湾的军港里,收藏在为调运前苏联潜艇而建造的干船坞HMB-1中,不为人所知。 "海影"的公开,一方面向世人展示了美国海军隐身技术的超前性,也提示了美国海军正在研制一批列为绝密的新式武器。
      可以大胆地猜测,美国可能有比"海影"更为先进的秘密武器。 超常规隐身外形设计--乌龟壳:"海影"的外形结构都是由平面构成,舷侧为倾斜角度较大的平面。从纵向剖面图上看,上部为狭窄的梯形,舰艏、艉部由两个"V"字形平面构成,从正面看,该舰的整体形状正好是等腰三角形,舷侧倾斜角度正好是45度,而且,舷侧角度一直延伸到水下的舰体,即所谓小水线面双体船型。
       "海影"号小水线面双体船型是从隐身的必然需要被选择的。如果使普通船型的舷侧倾斜45度,船内容积就要减小。假如使隐身性和确保容积性两项并存,那么浮力和稳定性主要靠下部船体提供,因而,必须用小水线面双体船的形式。 从"海影"号的形状看,只有雷达波垂直照射到舷侧时,才会强列地反射回发射源,其他角度入射的电波被反射到别的方向。
      就是说舰艇或远距离飞机上发射的雷达电波,接近于水平时几乎在舷侧被反射掉。飞机或海洋侦察卫星从斜上方往下辐射时,才能接收到强烈的反射,但这也只是在与"海影"舷侧角度相符合的一瞬间。由此看来,"海影"的舷侧45度角度,是依据水平雷达反射截面积都能缩小到极小而确定的。
      前后的"V"字形平面也是如此。 适航性有较大的突破:"海影"能在4级海情正常工作,5级海情安全工作,570吨的"海影"号在风浪中的性能与一般4000吨~5000吨的"H"型结构的小水线面双体船相当。该艇的另一个创新是前后都装有水翼。它不但用于提高适航性,还用于艇的转向,这对减摇鳍可提供非常好的转向控制,不需要安装常规的舵。
       自动化程度高,需要操作人员少:在设计"海影"时,要求各系统具有最在的可用性,同时将艇员、运输支持人员和维修人员减小到最少。该舰只需3人就可以操作:船长/舵手、航海长和轮机长。 将演示成功的技术成果及时用于改装或建造新船上?"海影"的隐身外形设计原理被用在美国现役的"阿利伯克"级驱逐舰上,船上前后都装有水翼的创新概念,被用在T-AGOS19和23号小水线面双体船上等等。
      美国正在研究开发的下一代新型舰船的设想,多数采用了"海影"隐身舰演示验证的研究成果。如:舰母CVX计划,为使90000吨的庞然大物降低其特征信号,改变其船体形状、采用复合材料、把雷达嵌装于船体表面之内和重新设计其上层建筑,以使其功能置于主甲板之下等等,达到减小雷达截面积的目的。
      CVX的塔台设计呈扁平菱形,明显是隐身结构。配置在航母上的联合攻击战斗机也考虑了是第一种具有实质性隐身技术的海上军用飞机。可以推测,美国正在着手研制的下一代隐身驱逐舰也将采用"海影"的一些研究成果。  。

    天***

其他答案

  • 性 能 数 据

    翼展 13.23米
    机长 19.85米(不含探头)
    机高 3.81米
    后掠角 67度
    展弦比 2
    最大起飞重量 23835千克
    空重 13920千克
    发动机推力 2×53.4千牛

    阿***