大家同意我吗?

其实现在的科学才是伪科学,固然,科学很重要,但不能把所有的东西都解释为科学!!把所有与现在的科学不能解释的东西要么牵强附会,要么说成迷信,给与否定,这于中世纪的宗教有什么区别?其实,科学都是进步的,没有绝对的正确与否,随着时间的推移,我们对很多的事情都会有一个新的解释,不要一棒子打死。对吧?难道世界就是纯物质的?很久以前的事情谁也不知道,只不过用几个片断来推测那么久远的事情,难道准确?你能看到一个人腿上的毛,就知道这个人的所有情况?对吧?还有,你们发现没有?就拿笔仙来说,那些科学地解释根本就不能完全解释,只能解释某个现象,却为什么只拿这一点就把所有的都否定了?为什么只能说出一点,就觉得自己已经揭示了所有?我们有什么资格来批判中世纪的神学?又有什么资格来到处宣扬封建迷信?好了,可能我这种说法很偏激,但是我觉得应该很多人有我这种想法。好了,大家畅所欲言把

全部答案

  • 小子,一看你就知道你知识积累不够丰厚。
    小时候的我比你还傻,那时在外婆妈妈等的潜移默化下,凡是什么神诞什么神的节我都非常虔诚的参拜。
    但后来,我学到了科学,我知道了很多东西,这不仅是课本上的知识还有大量的课外知识。我懂得了以前的认识是多么的无稽!
    本人现在学习而且相信马克思主义,可能现在有人不完全理解它甚至对它有种种的误会,但请退一万步想想,你与其在生活中不断猜疑,不断恐惧,不断担惊受怕,不断思想过去的神怪,倒不如相信(或者说是信奉,假如你把它看成是一种精神寄托的话)马克思主义,以为它可以让你知道现实的世界和有着对未来的憧憬!

    留***

  • 从现在看,不能被科学解释的东西很多呢!

    s***

  • 科学的却是力求了解世界本质 不过 我坚信我们了解的只是冰山一角 我们不了解得太多太多 没有见过的就说没有 科学吗 鬼神也许真是人类想出来的 不过谁又敢肯定没有类似的未知的东西呢 在现在能够解释的东西都一定对吗 错的就是伪科学 也许知识没人知道 现在不清楚的事情假借科学之口大肆渲染气氛也有失科学的谨慎 最早的地心说科学吗 但也正是当时的科学 不是伪科学吗 宇宙的一切只能用老子口中的“道”来解释 但没有人真正知道

    虚***

  • 这人说不定是走火入魔了。加QQ?好多反人类的家伙都在利用QQ传播歪门邪道,伪
    科学不还是要利用科学来惑乱大众,只靠他自己的伪科学不用科学的方法来宣传鼓吹有谁能知道他的存在,滑稽!!!!!!!!!!!!!

    h***

  • 我相信有另外一面,
    阴和阳
    担不是所谓的阴间哈

    l***

  • 恩。。。文科生有时候会对理科的方法论产生质疑,这是很正常的。。。但你的说法里把科学和伪科学的概念混在一起了,没有赞同你见解的道理。但是,科学从来也没有妄图解释一切,科学不是全部,这应该是有良好科学素质的人的共识,所谓“科学太绝对”很大程度上是新闻传媒的不当宣传的恶果,当然也不排除“科学狂人”的存在(这些人太执著科学以致于无视其他,算是走火入魔吧)。科学是认识世界的一种方法,但绝不是唯一的方法。叫嚣科学万能的人是居心叵测的!
    PS:文科的方法论与理科的方法论差很多,但一味拒绝其他学科的方法论是不是也算视做走火入魔呢?其实世界本来就是多元的,没有必要划清界限,大家互相对骂吧?

    f***

  • 科学和伪科学是两码事.
    迷信则是指任何事不经过思考就相信某一种解释.
    要是象你说的,什么都用科学解释,那也是一种迷信,迷信科学.
    相对于"科学",人类还有很多"未知".既然不知道那怎么去解释?
    实际上科学和宗教是并存的,双方心照不宣.宗教已经成为了人类历史的一部分,而且它现在还担负着很大一部分人的心理寄托的作用.
    你现在思考的那些有很多都不是科学的问题,已经是很混乱的了.就比方说,有些打着科学幌子的吹牛你也去仔细思考的话,不发疯才怪.
    建议你再去研究一下物理吧.有些基本理论加强一下,有好处的.
    你要是一直还有疑问的话,不如去找一个宗教作为精神寄托好了.这样就没有疑问,就没有这么多烦恼了.

    1***

  • 现在科学界没有否定一切!!!楼主说的应该是新闻媒体之类的。
    但是关于笔仙(什么东西!)我可以明确的说那是迷信,我也玩过,没什么神秘之处。

    l***

  • 现在的科学解释不了的东西太多了,都说成是迷信,等将来能解释了,再把它变成科学,科学一直以来就这德行,也没啥大惊小怪的。

    仙***

  • 楼主是反人类,反科学的

    R***

  • 万物阴阳而已。

  • 科学也不是绝对的,相对论发表以后引起了物理界翻天覆地的变化
    不过现在已经有很多科学家对相对论发出了疑问,在超光速的问题出现在不可想象和理解的问题,也许有一天,相对论会被证明错误或者不完善,那时物理又要进入一个全新的时代。

    z***

  • 那些解释不了的事只是外星人在做怪,与鬼神无关,世界上没有鬼神的,一切解释不了的自然现象都可以用外星人来解释,外星人从客观逻辑上的存在的,而鬼神不存在,因为你的解释不能遵守一些物理和化学的定律,人其实只是一种动物,和鸡狗猪都差不多,只是我们的脑袋比它们发达一些,就是因为发达了,才会没事找事,去想出一些鬼神这些东西,如果人死了就变成鬼神,那么鸡死了是不是也变成鬼神,猪死了是不是也一样,我们杀了那么多鸡,那么多猪,它们变成了鬼神不回来把人类统统干掉??水能载舟,也能复舟,说的就是我们发达的大脑,人类有爱迪生那么的大脑,也有弄出一大堆鬼神主意的大脑.人类在某些方面还比不上一些低等,但单纯的动物.

    紅***

  •   我不同意你的看法。别的不用说,就用一句话就可以驳倒你。
    你看,我是石油工人,我要学习各种相关的科学知识和操作技能,我操作各种设备和仪器,为我的企业创造价值,然后企业给我发工资,我靠工资过活。
    驳倒你的一句话来了:
    你能不能靠你所说的这些领到工资?
    所以说,不要去相信所谓的神秘论调,要相信科学。
       《国际歌》里面有一句歌词是这样唱的:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,只能靠我们自己”。 大家都想过幸福、和谐、富足的生活,事实证明,依靠所谓的“神仙皇帝”是不能给我们幸福生活的,必须依靠自己的劳动。而科学技术则是帮助我们实现幸福生活的有力助手,这就是为什么大多数人都相信科学的道理。

       就象邓小平所说“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫”。依靠所谓“神仙”,不能给我们带来丰收,但依靠科学的施肥、田间管理,则可以给我们带来丰收。事实说明,科学技术这只猫才是能够抓住老鼠的好猫。 话又说回来,就算这个世界上真的有鬼神又如何?他又不能给我们带来什么实际的好处,我们凭什么花这么大的力气去求他?。

    1***

  • 当然,如果从科学的概念上来解释的话,符合事物发展的客观规律的就可以叫做科学。如果与这个标准不一样,那么可能是被现在社会上大多数的权威所接受的,那么我们也能接受它是科学。当然,现在我们认为是科学的,可能若干年后,后人会觉得很荒谬,毕竟人类社会走过的历程还很有限。慢慢来吧!

    万***

  • 相信科学,永远相信科学

    n***

  • 不能解释,不能说迷信,可是什么叫迷信呢?一般来说,我们指的迷信说的就是鬼神吧,至于鬼神,我相信那是不存在,至于笔仙,也该属于鬼神的范围吧,自然也是不存在,有什么疑问吗???

    x***

  • 关于笔仙的事情,那是你孤陋寡闻了,电视里早就放了不要再放了,很明白的告诉你,在这个世界上没有什么神啊,鬼啊的。

    z***