如何打这场官司?父亲工伤,如何取证,以及程序。

父亲在圆通公司上班,刚去一周,没有签劳动合同,公司更没有买社保。在送快件的时候,从摩托车上摔下来了,当时是圆通公司的经理骑的车,父亲搭在车上摔下的。造成胁骨断裂(破裂)。共花去一万多医药费,这部医药费分公司承担了一些。
    这应该是工伤吧?
    现在圆通公司不承认是工伤,并且把当事人(就是骑车的那个经理)安排离职了,也就是说,找不到证人了。公司不愿意按工伤赔偿。公司也没明确说不处理,一直拖延。拖了三个多月了,也没有明确的答复。
   我们打算走法律途径,能打嬴这场官司吗?问题是现在找当事人的口证很难,应该是公司给了那个经理好处,安排他离开了的。找过劳动监察部门,但是也没办法。
    请问这种情况该如何处理?

好评回答
      你父亲在圆通公司上班刚一周,没有签订劳动合同并缴纳社保,可以归咎为时间太短,还未来得及办理。
    但他已经在从事送快件的工作,足以证明他与圆通公司形成劳动(事实)关系。在送快件过程中从摩托车上摔下来受伤,属于《工伤保险条例》第十四条规定的情况,应当被认定为工伤。
       圆通公司不承认是工伤,实际是在逃避应负的责任,既违法也不近人情,是不能够接受的。 由于公司的暧昧态度,你父亲已经不能指望他们会积极主动处理此事。因此,在圆通未能按照《工伤保险条例》第十七条的规定,为他申请工伤认定的情况下,你父亲可以自己按照第十七条的规定,在事故发生一年内(当然越早越好),自行申请工伤认定和劳动能力鉴定,然后根据认定和鉴定结果,享受相应的工伤待遇。
       也可以直接向当地劳动争议仲裁委员会,提出仲裁申请,请求确认与圆通的劳动关系,并依法为他申请工伤认定和劳动能力鉴定,并享受相应的工伤待遇。 解决上述问题的关键,是证明你父亲是圆通的员工。你父亲在圆通工作时的工装、工卡、考勤卡、送货单以及所有与送货有关的单据凭证等,都是证据。
      你父亲受伤后到医院治疗时,病历上关于事故发生原因的陈述,以及圆通公司为你父亲承担的部分医疗费的资金来源等,都可以作为证据使用。

    海***