奥运会金牌重要还是全名体制重要

金牌有什么用呢???我真的很困惑啊,这到底是怎么一个矛盾的国家呢???一群需要运动的人坐在电视机前看一个不需要运动的人累死累活的。

好评回答
    激励一代人
    全民提高才是真正的强大。奥运会不光看金牌数,还要看整体积分的。

    枫***

其他答案

  •   "中国的奥运体系是沿袭的苏联的模式,这个模式总是获得报酬。然而我知道,我更想看到的是Jessica Ennis,,Rebecca Adlington ,Beth Tweddle这样的运动员,他们在没有国家赞助的情况下努力训练,他们可以自由选择成为田径、游泳或者体操运动员,而不是想看到叶诗文、何可欣那样获得金牌。
      " 以上是一个西方人关于中国体育体制的一个跟帖,这里回复一下,也可以作为楼主问题的回答: 中国是实用主义传统国家,围绕规则按照实用的原则制订对策,采取最大效率的解决问题的办法。 在我们缺少能力乃至主观意愿制订全球规则的情况下,按照西方规则来投入竞技、政治、军事、体育各项竞技就是我们最积极的态度了 在目前情况下中国去奥运会拿金牌就是看得起你西方,尊重你制订的规则 至于西方说神马缺乏体育精神,要按他们那套小政府大个人的模式来搞,抱歉,我们传统不同,树上不只有果子,不能结出活鱼出来。
       而且除了规则之外还要说三道四,一是不尊重规则,二是别有用心,没有其他解释。 。

    仉***

  • 非全民体制下,体育局、教练,都不拿纳税人的钱,运动培训、乘飞机到伦敦也都是花自己的钱。
    运动员因伤退赛,或没拿到冠军用不着对全国人民道歉。
    在全民体制下,拿不到冠军就是不爱国,运动员因伤退赛,或没拿到冠军就要对全国人民道歉。
    有些纳税人(例如董路)不知道自己纳的税都被贪官卷走了,而咒骂退场的运动员,这就是全民体制的弊端。

    山***

  • 所谓奥运精神的本意,应该是用金牌激励全民健身,号召人人热爱运动热爱和平;现在由于国家大众舆论过于注重金牌和荣誉,已经把奥运金牌获得量和体育强弱国甚至政治联系到一起,其实已经违背了奥运精神的本意。但是这也是可以理解的,就像高考,都是一个意思,追求原则,遵守原则再到执行,无论是个人、单位、集体、还是国家都会出现一些实际与理论的相悖,但是我想,应该不妨碍我们个人心中对和平对奥运精神的这种追求与信仰吧。

    苗***

  • 金牌代表了一个人的实力,当然也就代表了国家的实力

    2***

  • 拿到一块金牌,不知乐了多久啊!!

    m***

  • ……本身就可以激励需要运动的人去运动……
    而且……也在于,一种鼓舞人心的精神。

    2***

  • 不是一个国家的矛盾,是人类的共同困惑。

    想***

  • 你也可以去锻炼啊!

    l***

  • 自己的选择,没有谁要求谁必须看奥运。

    今***