经济法研究生怎么复习

经济法研究生怎么准备复习考试

好评回答
      先确定好学校和专业,上所报考学校研究生学院网查询所报考的专业招生简章,买指定教材复习(大多是21世纪高等教育第三版,红色封面),然后查其学院历年考研真题,多看多做,若出了2013年的考研范围就参照其范围来复习。现在开始就要认真把指导用书认真仔细的都看上一遍,记得把名词解释和课后简答题给搞懂,有空都记下来,方便第二轮复习,第二轮复习就挑重点的(如学校经常考到的或分析可能考到的)和不会的看,看懂记住为止。
       在复习专业的同时一定要把考研英语给打好基础,有空有金钱可以报新东方考研英语强化班,周末上课。平时买真题做,考研英语的真题非常非常重要!在阅读中记单词记语法,把真题看透几遍,把不会的基本都掌握了,那么英语就没太大问题了。作文最后两个月每天坚持练习一篇大或小作文。

       如果你是文科生,那么政治最后三个月再看就够了,不用报班,把任汝芬序列一认真看一遍(买2012版的二手的就够了),然后买疾风劲草新版的资料和红宝书边看边题,看一章做一章。到最后一两个月时买时事资料边看边做题,最后一个月多买任汝芬、肖秀荣等市面卖的最火的模拟题多做做,把很多押题和重复的大题多记背。

    f***

其他答案

  • 先看你要考哪个学校的研究生,然后看那个学校的指导用书,再到相关网站或去那个学校买近几年的真题做,差不多了吧!

    会***