对于侵权之债的违反,属于违约吗?

侵权之债所产生的债权,如果债务人不履行给付义务。那属于违约行为?还是侵权行为?
不履行给付而生产的债务,是侵权之债的违约债务,还是侵权之债的侵权之债?
谢谢您!

好评回答
      解释上述问题,需要了解下面这些基础知识:
    (1)合同行为、侵权行为、缔约过失、不当得利、无因管理均属于债的原因。比如,甲打伤乙。因为甲侵犯乙人身权,这一侵权行为在甲乙之间发生债权债务关系,这种债是一种法定之债,和意定之债并列。
    (2)债务与责任。
      债务(义务)是指法律规定的或者约定的为一定行为或者不为一定行为的约束。责任是指违反义务而承担的不利法律后果,本质上是一种对国家的责任,也是对当事人的补偿责任。责任还具有以下特征,具有国家强制性,如果不承担,国家可以采取强制执行。在区分二者的语境下理解这两个概念,可以借助第一性义务与第二性义务的概念,债务是因为上述债的原因发生所导致的第一性义务,责任是对上述第一性义务的违反而发生的第二性义务。
       债务人不履行侵权之债,属于法律责任范畴,而不是违约行为或者侵权行为。 你所说的不履行给付而生产的债务,是指合同债务吗?不履行合同债务产生合同责任,发生违约责任。 。

    氵***

其他答案

  • 根据我国法律规定,侵权行为里的权是不包括债权的。

    会***

  • 侵权之债,债的产生有四种:合同之债、侵权之债、无因管理之债、不当得利之债。违约之债属于合同之债的下属概念

    金***