怎样理解社会主义阶段只实现了法律上的平等而非事实上的平等?

全部答案

  • 如果你遇到按照贼势而执法的情形时,就是法律的不平等,而此时,他们还在宣传法律的公正,就是法律的平等.

    思***

  • 简单来说,对于制定法律的平等达到了,但真正的实施、执行法律时的平等是没有达到的。
    制定法律,人民代表,大家都有投票权,且每票性质都一样,它是平等的;
    实施、执行法律时就可能区分人的职位、权贵、民族等,就有所区别了,即事实的不平等。

    小***

  • 详情请咨询合肥律师网

    逆***

  • 法律上人人平等现实中是不可能的,富二代官二代比多数人享有更多的社会资源这也是一种不平等,估计到共产主义就行了吧

    2***