法庭调解书

我们共有十人给某人在信用社担保借了钱,到了还款日期没还,被信用社起诉到了法院。经法院调解,要求借款人在2009年10月15日前连本带息到信用社一次还清,但是现在已经是2013年了,都这么长时间,我们还以为借款人和信用社已经把债务交接清楚,就一直没过问。而当年的债务还没还。信用社马上要冻结我们担保人的工资,请问我们能拿当时的法院调解书来做什么证明吗

全部答案

  • 看调解书上对你们担保人是如何界定责任的,一般来说,你们还是要承担连带责任的

    艾***

  • 这要看法院调解书的内容是什么。如果法院调解书确认的是:借款人偿还全部借款本息,而你们担保无需承担担保责任,那信用社无权冻结你们的工资。但如果调解书确认你们仍然要承担担保责任,那信用社可以申请法院强制执行。
       由于不知调解书内容,但依据经验,按你们所描述的,那个调解书应当是免除了你们的担保责任,因而,你们无需再承担偿还债务的责任。你们可以根据调解书要求信用社不得冻结你们的工资。

    f***

  • ··如果仍然在执行程序以内,你们属于连带责任,仍然应当承担还款义务。

    a***

  • 把这个事情具体带材料问当地律师,网上说不清楚。信用社按道理不能冻结,法院可以执行。

    我***

  • 法院调解书不能作为你们免除担保责任的证明。
    信用社有权利依照担保协议请求法院冻结你们名下的资产。
    有个问题需提出:但是信用社为什么不在两年的执行期间内申请法院执行?难道是债务人无财产?

    z***