失火赔偿

上坟失火,烧死果树四十亩,怎么赔偿

全部答案

  •   1、“请问损失应该由谁来赔偿,是房东还是棉织品仓库”:
    (1)应由“乱丢烟头”的人来承担赔偿责任。
    (2)如果棉织品仓库的所有人对仓库管理不严、存在过错导致失火或是扩大损失,棉织品仓库的所有人应承担与其过错相应的责任。

    (3)房东没有过错,一般情况下没有责任。
    2、“或者是自己承担损失?”:火灾有过错人(最起码是“乱丢烟头的人”),就应由过错导致事故的人承担损失赔偿责任,为什么由自己承担?
    3、“相关的法律依据是什么,有没有类似的案例可以参考?”:
    (1)《民法通则》。
      公民或法人由于过错给他人财产造成损失的应当承担损害赔偿责任。
    (2)案例不少,可以在网上搜索一下。
    4、“三方均没有保险,因为是普通民房,也没有相应消防措施“: (1)是否有保险,不影响确定赔偿的责任,只不过有保险,应当承担赔偿责任的一方可以让保险公司为自己承担一部分赔偿责任,相对轻松一些。
       (2)这已经不是“普通民房”、而是“仓库”了,应当按公安消防部门的规定设置防火设施,如果没有,可能构成一定过错。

    w***