石膏吊顶如何安装?

全部答案

  • 石膏吊顶安装方法:
    1、吊顶的施工步骤包括打龙骨、上石膏板、处理钉眼、填缝和贴绷带。
    2、将石膏板在固定的龙骨上固定,龙骨选择握钉力比较好的松木材质,龙骨是木制的可以在表面涂抹防火材料防火,涂抹好后再钉在墙上。
    3、用射钉枪在两根龙骨结合处斜向45度进行固定,掌握好力度,防止裂纹,订好龙骨框架后把框架固定在墙上,注意框架间距离,不大于300mm。
    4、石膏板:采用不锈钢材质的干墙钉来固定石膏板,如果出现钉眼用防锈钉眼腻子进行处理。
    5、石膏板之间的缝隙可以用胶和石膏粉混合后填缝,避免出现大的裂纹,再用防裂胶带在表面贴一下,防止热胀冷缩而导致开裂。
    6、吊顶的后期是成型阶段,需要靠工人的手艺和经验,会直接影响到日后的美观度,要选择有经验的工人进行施工,对于造型特殊的吊顶,后期的处理非常重要,也是整个吊顶成型最重要的过程。
    7、待成型施工修出基本形状后,用砂纸打磨一遍吊顶的边缘。

    董***