这样定物业管理费合理吗?

我买房时,与开发商签订的合同附件中(合同补充协议)注明:物业管理费每月为1.0元/平方米以内(以市物价局核定为准)。可现在快交房了,中标的物业公司要求我们签订4.0/平方米的物业管理费。请问合理吗?

好评回答
      现在的物业管理费的指定是没有什么具体的标准的,国家只是做指导工作,像经济适用房是有明确的规定的,就是0。52元/平米/月,一般的商品房,没有具体的规定,物业公司一般按照绿化,保结,保安,设备的运行管理,平时的小修项目,以及员工的工资及福利算出一个数字,再按照面积平均,得出物业管理费的数额,当然有别的不同的算法,每个公司都不一样的,我在北京学的是房地产开发和物业管理专业,也从事这方面的工作,现在不做了,我见过几毛钱一平米的物业费,也有1。
      5一平米的,1。8一平米的,2。38一平米的,和3块多一平米的,一般来说普通的住宅小区2块左右每平米每月的物业费是比较普遍的,您的是4块,应该是管理比较好的小区了,物业费收的是否合理,您需要向物业公司索取他们的收费明细帐目,就是他的物业费是怎么算出来的,当然,物业公司是不会痛痛快快的给您的,而且过程会比较麻烦,不是您一个人可以解决的,要联系广大的业主或者是业主委员会,也不要去咨询物价局,不是别的,跟您说,没有用,结果有两种,一是物价局要做调查,这一调查就不知道是什么时候调查的清楚了,或者是物价局说明了收费就是不合理,其实也没什么用的,您就是知道也要交,真的物业公司会说出许多的理由,这里面很难说清楚的。
      唯一的办法就是尽快成立业主委员会,让物业公司公布收费的明细。 还有,您和开发商签定的合同,或者是补充协议当然是有效的,但是如果涉及到物业公司就不一定了,为什么这么说呢?您看合同双方的主体是您和开发商,你们之间签定的合同只能约定你们之间的权利义务的关系,不能涉及第三者(或第三人)在这里就是物业公司的权利和义务,那是无效的。
      当然也有例外,就是物业公司和开发商就是一个集团的两个部门,所以先了解您所在小区的物业公司和开发商的关系也是比较重要的。我说了这么多,不知道您是否明白了,也真心的希望您尽快满意的解决此事。

    你***

其他答案

  • 不合理

    对***

  • 目前来说一般城市居民小区物业管理收费水平大约在0.3-2.5元/平方米左右,4.0元/平方米的物业管理费太高了,应该是不合理的。建议你们业主共同联合起来申请市物价局对其进行核定。或尽快组织成立业主委员会,实在不行就炒他们的鱿鱼。

    胡***

  • 不合理的,当初你和开发商签定的补充协议是有效法律文书。

    卦***

  •  你与开发商签的是民事权利合同 这类合同中只要求双方履行产权变更<买卖>中的权利与义务
     虽说大部分开发商跟物管是穿一条裤 但根据现行管理法 开发商是不能直接参与物管的 所以你们签的物管协议由于主体不适格 是没有法律效力的 呵呵 简单点比喻就象你相亲 她老爸说行了 女儿不愿嫁一样
     但开发商的现在做法有点乱卖广告和欺骗消费者的嫌疑 你可以去消费委员会和建设部门投诉他们 但因为这事对你房屋价格和当时购买意向影响不会太大 估计赔偿不会多
     4.0/平方米的物业管理费 你觉贵了去物价局咨询一下或以后成立业主委员会后抄物管的鱿鱼吧

    玉***