什么是访问学者?

全部答案

  • 很牛逼的人物,专业知识很强,不在乎证件什么的

    3***

  • 高等学校接受国内访问学者是为一般高等学校培养学术带头人和学术骨干的重要形式,也是进行校际学术交流的一种途径。在国外,访问学者有公派和自费之分。前者是由国家、地方、行业或者单位资助;后者多为邀请单位资助。
    在国内,公派访问学者绝大多数是经过层层选拔的,基本是为人正派、业务拔尖的学者才能入选。所以,我国政府和有关机构给予公派访问学者很高的荣誉、待遇和地位,有些甚至用政府条例规定下来。

    3***

  • 在国外大学不读学位而只从事研究的人,或在国外研究机构从事研究的人叫访问学者。你的学识被对方教授或研究人员赏识(一般是送论文)后受邀请就可以办出国手续而成为一名访问学者。

    小***

  • 访问学者(visiting scholar)常见于国外的学术机构。访问学者一般是其它国家或机构的教师或研究人员,通过申请到另一个国家或机构作短期(1年到数年不等)的学术研究。访问学者是获取工作报酬的编外人员。在工资上低于该机构正式研究人员,但高于博士后或临时员工。访问学者一般不以获取学位为目的。在美国,访问学者入境时一般持有J-1签证。如果想要获取学位甚至取得居留权必须先通过法律手续转为F-1学生身份。

    2***

  • 取得博士学位以后,到一个大学大学做科研的一种职位,也可以说成是一种工作形式。

    A***

  • 受国外教育或研究机构邀请,作短期的学术研究的教师或研究人员。

    V***