如何理解民法是私法?

全部答案

  • 私法,即通常说的国际私法,相对于国际法而言。
    国际私法,是调整涉外民事法律关系的法律规范的总称。西方一些国家,对民法和商法,传统上称这为私法。调整国际间民事法律关系的法律,便由此得名为国际私法

    t***

  • 额滴神啊这可不像是空悟会说出来的答案~~~
    国际私法是采用间接调整的方法,通过已经制定了的冲突规范,指定内国法或外国法为准据法,然后依这一准据法来确定当事人之间的权利义务仍是现代各国所普遍接受的方法。和楼主说的私法是风马牛不相及的东西.
    私法是相对于公法而言,不太全面地说就是调整平等法律关系,你去找下私法的概念,然后把民法的概念套进去,再和公法对比一下,再举下例子,就行了.一句话说不清楚.比如公法强调被动地惩罚教育,私法强调积极地维护权利,看你怎么和民法联系起来咯.
    另外有点要注意,公法私法的划分不适用于英美法系.

    付***