民商法与经济法比较

即将选专业方向,请专业人士比较一下民商法和经济法,以便参考,谢谢!

好评回答
    民商法尚有民法基础理论做框架统帅,理论积淀很雄厚,也有新兴领域如知识产权、证券。如果选到民法方向,如果导师要求严格而自身缺少精钻和善思的功力,答辩很容易被难倒。
    经济法目前根本没有自己统一的基础理论,一些学者硬凑的根本经不起推敲。它比民商法更为琐碎。学习起来更麻烦。看一下司法考试教材的目录就知道了,经济法的鸡零狗碎实在太讨厌了。当然,经济法有一个好处是冷门多,选一个导师们不熟的方向论文更容易通过。
    两个其实赚的钱差不多,看你钻研的什么业务方向和自身的特长。即使是民法基础理论,能把债法玩转就能拿掉别人拿不下的业务。劳动与社会保障方面现在也非常受欢迎。

    望***

其他答案

  • 我推荐你选经济法,将来赚的钱多些。民商的太琐碎。

    吴***

  • 三个当中,推荐 经济和国经。民商琐碎并且扎堆。
    去公检法,行政法和刑法更有优势.
    另外,现在知识产权和证据法方向前景很好.

    安***