签劳动合同用什么笔

全部答案

  •   1、《合同法》中对合同什么笔书写没有明文规定,因此,用圆珠笔不会影响到合同的效力;2、合同用碳素笔书写,是出于长期保存的需要,是当事人双方自行约定的。从你说的情况看,应该是双方没有约定。那么,只要双方所持的文本一致,就是的效的。用什么笔书写的关系不大,但是即然是合同,又存在几种颜色的笔书写,如果是连续的内容应当认定为有效。
      但是如果,两种以上的颜色的笔成写时间不一,或者是对已有合同的修改,则需要双方当事人的认可,否则,只能说明是一方当事人的修改而成。则需要另一方当事人的认可方具有合意的性质。#####这个需要看你现在的劳动合同是什么时候签订,什么时候到期的,如果单位现在要与你签订合同,就应该签订无固定期限,问题是现在单位不想和你签订,所以你就只能拿补偿金了,同时按照规定2007年12月31日以前的时间,合同正常到期是没有经济补偿金的。
      如果你现在是合同到期,单位可以不和你签,并且支付你1个月的补偿金,现在他给你1年1个月不错了,。关键是看你的以前的合同什么时间到期,如果现在到期了,你只能拿1个月的补偿金,如果没有到期单位要和你解除,就拿可以满1年1个月的,然后是双倍的赔偿金。
       如果你在意这份工作,就按他们说的办,除非你确保可以找到比现在还好的工作。谁都希望快乐地工作,如果跟公司闹僵了,多没意思呀,你说是吧。虽然新劳动合同法出台了,但用人单位还是强者。除非你不想干了,告公司一把,弄点补偿金。

    E***