谁能说说棕黑锦蛇的有关信息,还有市场价格和养生技术什么的

全部答案

  •   棕黑无毒锦蛇 Elaphe schrenckii 中文一般叫:黄花松 乌虫 分类官位地方:有鳞目 Squamata 蛇亚目 Serpentiformes 游蛇科
    Colubridae 无毒锦蛇属 Elaphe 定名:Strauch, 1873 物种特性: [识别特性]全长1。
    m左右,身体的重量0。5-1。5千克。违面棕黑色具光泽,自颈部至尾部有约占1~2枚鳞宽的窄横纹22~28个,前后两横斑相距8~12枚鳞;腹面灰白的颜色有较着的黑斑。违鳞23-23-19行,仅最外1行平滑,余均具强棱;腹鳞203~224;肛鳞二分;尾下鳞54-76对于。
      随产地不同色差异较大。湖南浙江的颜色较浅;BeiJing的颜色鲜艳,斑纹较着;东北的颜色深基本是黑色。
    [漫衍] 黑龙江、吉林、辽宁(新宾和清原)、河北、山东、湖南、湖北、浙江、西伯利亚、朝鲜、日本。 [有生命的物质学]
    活动于广大平地、山区的林边、草丛、耕地,亦到人室第相近甚至步入房内。
      脾气比较温文,不受威胁时,一般不咬人。以鼠类为食,亦吃鸟类及鸟蛋。7~8月产卵6~21枚,卵径40-60
    mm×28-30 mm,卵重18-29 g;孵化期1。5~2月;初孵仔蛇全长270~350 mm,重8-18 g
    一、棕黑无毒锦蛇的养殖要领可分为蛇场养蛇、蛇房养蛇、蛇箱养蛇三种。

    (一)蛇场养蛇。园地要选择僻静、位置较高、离水源近的地方。周围建2米以上的坚固围墙,墙基要求0。5~0。8米,并用洋灰灌注,墙内四壁刷成灰色,黑色或草绿颜色,但不能刷成白颜色。内墙要求光滑无缝,四个墙角要做成圆弧形,绝对于不能成90度角,不然蛇会靠腹鳞借助90度90度角夹住蛇身两侧沿墙外逃。
      围墙的收支门绝对于是要设两层,内门开向蛇场,外门开向场外,这样比较安全。蛇场围墙也可不设进出门,每次用木梯进出。蛇场内设蛇洞、池塘、水沟、家畜养料池、产卵室和活动场。可在活动场栽种一些小灌木、短草并垒上一些石堆,有帮助于夏季遮荫、降低温度文蛇类蜕皮。
      蛇场内连结干净、湿润、荫凉和卫生。
    (二)蛇房养蛇。可接纳室内室外互相联合,只管即便仿照蛇类野外生活的自然情况。蛇房的衡宇和围墙需专门预设后施用,房内要有池塘,适当放置几盆花卉,以增加蛇房湿度,有帮助于蛇的健康生长。
    (三)蛇箱养蛇。
      一般健存通风范光好的房内或房边,可能是建成长方形,大小和凹凸要按照蛇的种类和数量而定。蛇箱的质料可用木板或砖。可在蛇箱内铺5厘米厚的湿润沙土,周围放几块适合的石头供蛇躲藏和蜕皮。蛇箱一般长2。5米,宽1米,高0。8米,蛇箱要有活动气窗,内遮金属网可防蛇外逃。
      每周投喂1~2次,做到勤换水和垫土,连结好蛇箱卫生。
    一般每平方米可豢养1千克左右的蛇10条,小蛇可适当多放一些。人工投的食品多为活体的大小白鼠、黄金地鼠、青蛙、蟾蜍、泥鱼或小鱼类。人工可养殖蚯蚓、黄粉虫、地鳖虫等虫豸,以包管大范围养蛇的需要。
      投食要广谱多样化才气包管蛇类的健康和生长。
    二、秋冬寄养法。就是在秋冬蛇已经步入蛰伏期的时辰,把蛇收集寄养到来年未出蛰之前出售。每年二、3月蛇价无上,超出超过约日常平凡的2~3倍。首先挖1个长6米,宽2。5米,深1米的池子,在池两侧各挖几个深0。
      3米正方小池子,再在中心挖一条深0。4米的沟供人进出或投食观察,然后池上面横放木板,堆土1。5米或用粟米秸笼罩,这样蛇池中的蛇都可以平安越冬。
    3、蛇的生殖和孵化。蛇类性成熟后,多在每年蛰伏初醒后熬头次蜕皮时便起头交配。
      因为雄蛇的精虫在母蛇体内可以存活数年之久,以是母蛇平生中最多交配3~4次,母蛇在每年的6月初或8月底产卵,数量在几枚到二十几枚不等。人工孵化的温度绝对于是要节制在20~27℃之间,湿度节制在相对于74~95%之间,因为蛇的种类不同,蛇孵化时间的是非也不尽同样,最短孵化时间25天,最长则需55
    天左右。
       4、幼蛇的豢养。幼蛇的豢养要领很简单,只要关在小板箱内,只供水,不需供食,因其腹中的蛋黄可维持5
    天左右。随着蛋黄的耗尽,幼蛇的活动能力逐渐增加。这时可投喂小虫豸、蚯蚓或小土蛙,待生长到绝对于是期间,投喂可与大蛇同样。

    5、蛇病防治。人工养蛇常见的蛇病有霉斑病、口腔炎、急性肺炎等。
    (一)霉斑病。在霉雨季节里,因为地势较低或排水不顺畅,造成蛇窝积水或长期反潮。病蛇常见腹鳞生有点状黑色斑,苦不实时治疗会孕育发生局部溃烂而死亡。
      治疗要领是:用2%碘酊在霉斑部位涂擦,每日擦两次,一周便可痊愈。
    (二)口腔炎。蛇类出蛰初醒后,因为身体瘦弱,一些有害细菌进进入国境内袭击蛇的颈部,导致肿胀的口腔炎。病蛇张口不能闭合,不能吞吃食品,最后因不进食和水而饿死。
      治疗要领是:专心理盐水冲洗病蛇口腔,后用龙胆紫溶液擦两颌,每天各冲洗、涂擦一次,直至消炎消肿后才停止。
    (三)急性肺炎。在7
    、8月份,产卵后的母蛇因身体虚弱,对于空气温度太高不适才得此病。病蛇会呼吸坚苦、盘游不安、不想归洞,最后因呼吸衰歇而死亡。
      治疗要领是:用粉剂80万单元的链霉分8次包于青蛙皮内填喂病蛇,再用清水冲下。每天1~2次,一般3~4天便可痊愈。
    六、定期驱虫。每年初夏和暮秋举行两次驱虫,可在池塘中投入肠虫清或四环素,供蛇饮用和沐浴,都可收到较着效果。
      产物品名称称:棕黑无毒锦蛇 市价:150元/千克
    成批出售价格:130元/千克 更新时间:2008。06。13 产品详细先容蛇种 名:棕黑无毒锦蛇
    中文一般叫:乌松、黄游蛇、乌虫、黄长虫、黄斑蛇、黄花子、黄花松、松花蛇。

    分类漫衍:是北方的一种较常见的蛇类。在山东、山西、黑龙江、陕西、吉林、辽宁、河北、河南等省漫衍较广。湖北、湖南省也有漫衍。
    特性习性:成蛇体长可达1。3-2米。头椭圆形,头违黑色,眼后有一斜下棕褐色的长条纹,上下唇鳞边缘具备黑斑。
      此蛇体色变化较大,有的成蛇体色较黑,有的体色呈棕黑色,故名"棕黑无毒锦蛇",在体后及尾部有黑黄相间的横纹,尾较细长。常栖息于广大平地、山区靠水边较近的山洞、树洞或坟洞中,以捕食鼠类为主,也吃鸟类及鸟蛋。该蛇蛋生,每年6-7月产卵,每胎产卵8--25枚,最多者近30枚。

    经济价值:棕黑无毒锦蛇是北方的大型蛇类,因其肉多昧美,用于食疗和滋补,常食有加强免疫力、调节内分泌的功效,皮可用来制作蛇革,是各种高等工艺品的挑选出的人皮源,是长江以北重要的经济蛇类之一。

    马***