如何认定判决生效后当事人自行达成和解协议?

判决生效后当事人自行达成和解协议,未履行完毕,一方又起诉的,如何认定

全部答案

  • 你这问题可以这样来分析:1、判决生效后,当事人自行达成的和解协议,属于在执行阶段达成的和解协议性质,并不影响判决的效力,义务人不履行协议或未履行完毕,原告可以申请恢复执行程序,强制执行;2、如原告又以相同的事实和理由来起诉,这属重复起诉行为,一般法院是不会受理的;3、如认为判决有错误,需要纠正的话,可以在时效内,通过审判监督程序来提起再审。

    荒***

  • 按生效判决。一事不再理^O^

    G***