父亲名下存款属于夫妻共同财产吗?母亲有立遗嘱权利吗

全部答案

  •   1、根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产,包括:(1)一方或双方劳动所得的收入和购置的财产;(2)一方或双方继承、受赠的财产;(3)一方或双方由知识产权取得的经济利益;(4)一方或双方从事承包、租赁等生产、经营活动的收益;(5)一方或双方取得的债权;(6)一方或双方的其他合法所得。

    2、如存款为夫妻关系存续期间取得,则属于夫妻共同财产。
    3、母亲立遗嘱应仅对其本人的财产立遗嘱,对于共同财产其仅能对其享有的一半份额立遗嘱。
    理据:
    1、根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》夫妻双方在婚姻关系存续期间所得的财产,为夫妻共同财产,包括:(1)一方或双方劳动所得的收入和购置的财产;(2)一方或双方继承、受赠的财产;(3)一方或双方由知识产权取得的经济利益;(4)一方或双方从事承包、租赁等生产、经营活动的收益;(5)一方或双方取得的债权;(6)一方或双方的其他合法所得。

    2、如存款为夫妻关系存续期间取得,则属于夫妻共同财产。
    3、母亲立遗嘱应仅对其本人的财产立遗嘱,对于共同财产其仅能对其享有的一半份额立遗嘱。

    王***