清蒸螃蟹的做法与吃法?

好评回答
    螃蟹,1000克,黄酒15克,姜末30克
    酱油20克,白糖、味精各少许,麻油
    15克,香醋50克。
    ①我是这样洗的:用手捏住螃蟹两排腿根处的大盖两侧(拿这个地方螃蟹怎么动也夹不到你的手),然后用牙刷刷所有能刷到的地方,比如肚皮上的缝里面,要是能把脐盖掀开刷刷里面最好了。尽量刷干净再放在盛器里;
    ②将姜末放在小酒碗内,加熬熟的酱油、白糖、味精、黄酒、麻油搅和。
    另取一小碗,放醋待用;
    ③将螃蟹上笼,用火蒸15至20分钟,至蟹壳呈鲜红色,蟹肉成熟时,取出。上桌时随带油调味和醋。

    W***

其他答案

  • 清蒸螃蟹
    配料:
    主料: 螃蟹1000克
    辅料:黄酒15克、姜末30克酱油20克、白糖、味精各少许、麻油 15克、香醋50克;
    制作方法:
    1)将螃蟹用清水流净,放在盛器里;
    2)将姜末放在小酒碗内,加熬熟的酱油、白糖、味精、黄酒、麻油搅和;
    3)另取一小碗,放醋待用;
    4)将螃蟹上笼,用火蒸15--20分钟,至蟹壳呈鲜红色,蟹肉成熟时,取出。上桌时随带油调味和醋。

    心***

  • 清蒸螃蟹还有什么做法?就是蒸啦,用绳把蟹脚捆上,上锅蒸个8到10分钟,蟹变红了,就差不多好了,然后你就可以大快朵颐了,虽然做法没什么可说的,不过吃法确是要讲究讲究的,蟹属寒性,吃的时候最好佐以葱末、姜末、香醋、糖、酱油、香油调和成蘸料,其中姜末是绝对不缺少的,姜去寒呀,其它可根据喜爱添减,我一般的简化蘸料是用姜末、香菜、醋、酱油,味道也不错啦。

    幸***