工人都不上班公司只辞退我们几个人可以要求赔偿吗

全部答案

  •   辞退员工需提前一个月提出,如果是今天叫你走人,明天就不用上班的,可以向公司要求一个月工资的代通知金,还有就是你做了几年就可以拿几个月的补偿金。按规定是这样的,但你单位经营不善,老板另外跟你协商过金额签过协议的话那就另当别论了。
    员工严重违反公司制度他有证据吗,到底是哪一条,有出通知吗?你说工人不上班是公司要求你们不上班的吗?有通知吗?如果应该是上班的,但你旷工三天,那他是有理由辞退你然后没有补偿金的。

    如果是公司要求你们不上班,然后又通知辞退你的话,你可以去找公司人事部领导,要求赔你1个月工资的代通知金,5个月工资的补偿金,还有以前有没有给过你年假,年假是做满一年有5天,5年就是25天,如果他没给你休息的话可以要求他按3倍日工资来补偿给你。

    如果公司不睬你的话,你可以去当地社会保障中心去告他们的,有个社保监督办公室的,你把你的情况告诉他们,他们会帮你跟单位协商的,如果协商不成功再要求劳动仲裁,一般劳动仲裁肯定是帮员工而不是单位的。

    李***

  • 按当初签订的用工合同相关条款执行,否则自己走路吧,老板自己都没饭吃了还怎么养太多的人?即使留人,也是他认为能力强、性价比高的人。

    猪***

  • 公司要辞退谁那是公司的事情,只要辞退的符合规定,是不需要承担赔偿的。其他人没有被辞退,那是公司认为不需要辞退,与你无关。希望对你有帮助。

    D***