商住楼和商品房有什么区别?为什么商住楼的使用年限只有50年?

好评回答
    凡是作为商品进行交易的都属于商品房。商住楼属于商品房的一个类型,简单说商住楼就是既可以居住也可以作为办公用房的房产,例如商住公寓。因为商住楼属于经营性用地,所遇不能享受“住宅用地土地使用年限为70年”的规定,只能拥有50年的土地使用权,土地使用年限届满之后可以向国家申请延长

    C***

其他答案

  •     两者概念不一样,商品房是专指房地产开发企业通过出让、转让、拍卖所取得的土地使用权后建造的房屋,分为住宅、商住、商业、办公等,建设主体是开发商。不论是住宅还是非住宅,都是对外销售。并获取利润,商品房属商品名称。
        商住楼是指该楼的使用性质,一般是底层或下面几层为商铺,上面为住宅。商住楼不分建设主体,不仅开发商可以建,非开发企业、个人也可以建,没有规定必须出售。
        商住楼的土地使用性质为商业用地,故使用权年限为50年,这是国家土地法规定的。

    要***

  • 国家相关政策规定 住宅土地使用年限70年,商业使用年限40年,综合用地使用年限50年,你所说的商住楼的土地性质属于综合用地。

    再***