商品房的使用年限是几年?

好评回答
    你是否是说国有土地使用权的使用期限。
      土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
      (一)居住用地七十年;(二)工业用地五十年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;(五)综合或者其他用地五十年。
      具体使用所限应该根据你与开发商签订的买卖合同或国土资源管理部门颁发的国有土地使用权证上载明的使用期限来界定。
     房屋的使用年限起始日期,以土地使用证签订的日期为准,因此所有的商品房,都是少于额定年限的。

    图***

其他答案

  • 住宅用房土地使用七十年,商业用土地使用年限五十年

    1***

  •    不考虑土地使用权的年限,单单房屋本身的寿命年限,一般砖混的60年,框架、框剪的100年左右,在上海的外滩,楼房上面的建造时间有的在184x年~187X年的,现在还在使用。

    1***