高层住宅小区如何管理住户办喜事

小区住户办喜事如何管理

全部答案

  • 首先转变观念,不知是管理,更要为住户想,学会换位思考。要是你自己办喜事你希望物业为你提供哪些帮助?

    雨***

  • 你要先去物业那里登记一下,同时得了解小区内办理婚丧嫁娶时的一些注意事项,以及车辆的停放和流线安排等等。

    有***

  •   一、物业公司的宗旨或精髓就两字“服务”,而绝非管理。二、高层住宅小区办理婚丧嫁娶红白喜事时,一般情况下,业主都会主动电话联系或亲临物业公司告知,物业服务人员要主动为当事业主出谋划策:1、要主动与业主协商安排当日来访客人的登记工作。2、要告知燃放鞭炮最佳位置在大门岗的指定位置,一定要远离住宅大楼,以防止鞭炮从窗户冲进室内导致不必要的的麻烦。
      3、要协助安排保安人员指挥进入小区车辆的行车路线与停放位置。4、要考虑到当天亲朋好友较多的情况,安排电梯操作人员现场值班,以防电梯故障便于及时排除。5、要检查并确保消防系统处于良好状态。6、要确保当天夜晚景观及楼梯等共用部位能正常照明。7、要提前做好紧急预案,一旦发生险情便可紧急处置。
      8、要告知当事业主在夜间9时整,须关掉一切相关的音响,停止一切娱乐噪音,以防止影响他人休息;并安排保洁人员及时将现场打扫干净。三、安排人员现场拍摄相关镜头,作为社区文化资料存档。

    木***