还要到法律部门备案吗?

分居多久才能自动解除婚姻,还要到法律部门备案吗? 我和老公是分多聚少,他好说瞎话,没有责任心,从没有养过我和孩子,跟他离婚他又不同意,我要怎么办才能离掉。

全部答案

  • 分居没用的 直接起诉离婚 一次不行 半年后再起诉 让法官感觉到感情破裂就能离婚了

    张***

  • 提出诉讼后,如果对方不同意,分居两年后可自动解除婚姻

    x***

  • 两年就可以了。。。。。

    野***

  • 没有自动解除婚姻的法律,分居后如果协议离婚不成是要到法院提起离婚诉讼的。一般分居两年法院判离的可能性大一些。

    落***

  • 一般分居达两年以上就自是自动解除婚姻,这还是要去备案的。

    林***

  • 好似话分居半年就当自动离婚的,到时去民政局办理一下就可以啦,很快

    M***

  • 事实分居半年以上,就可以到法院单方面起诉离婚了,但是你要有证据能证明已经分居半年才可以

    慢***

  • 分居两年就构成了离婚的条件,但是还是要到有关部分去办理离婚手续才可以的。

    距***

  • 你们只要分居三年 就可以了

    韩***

  • 分居满2年之后,可以去法院起诉离婚的,那时候法院就会判你们离婚的。

    -***

  • 亲好像是分开两年。。。

    碎***