到底怎么了,我家宝宝十个月了?

我家宝宝十个月了,最近开始长牙齿特别不爱吃饭,就吃米糊,这两天拉的大便很稀而且很绿,到底怎么了,该怎么办?

好评回答
    绿便的产生主要由两种原因,一为宝宝饥饿性绿便,就是宝宝没有吃饱,所以便便是绿色的。二为铁质物质吃的多,没有完全消化,主要是吃配方奶的宝宝,如果胃肠消化不太好的话,也会拉绿色便便。都不用担心的,便便只要不是白色的,都没啥问题。如果还不放心,就带宝宝的大便去医院查一下便常规吧(不用带宝宝),要一个小时以内的大便哟,而且不能是尿布或尿布湿上的,只能是直接的或从地上弄起来的。

    有***

其他答案

  • 宝宝在长牙期间大多都不爱吃东西,牙龈红红的,有点痛,所以不爱吃东西.有的宝宝在出牙期还会发高烧呢,宝妈不有担心,这只是一个时期牙长出来就没事了

    唐***

  • 有可能是喂食不足引起的,这种情况只要保证足够的饮食就可以改善的。宝宝胃口不好,可以暂时少吃一些,吃一些清淡易消化的。也有可能宝宝积食了,所以造成食欲下降。十个月吃米饭有点早了,建议还是吃粥,饭尽量做的软烂一些。

    E***