进公司时没有签书面合同,只有口头的许诺,辞职结工资时出现异议怎么办

全部答案

  •   劳动合同法第二章第七条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系;第二章第十条又规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。据此,该公司在试用期不与劳动者签订书面劳动合同的做法是违反劳动合同法有关规定的。
    目前这种情形下,根据劳动法第十二章第九十一条规定:克扣或者无故拖欠劳动者工资的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金。
      又根据劳动合同法第三章第三十条规定:用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。
    根据以上相关法律规定,建议你通过以下三个途径维护自己的合法权益:
    1。

       你可以向公司所在地的劳动监察部门(劳动局的下属机构)投诉;
    2。 向有管辖权的法院申请支付令;
    3。 还可以向劳动仲裁部门申请劳动仲裁,这个对于劳动者是免费的。
    需要说明的是,这三种方式都很简单快捷,不用受诉讼旷日持久,费用高昂之苦。

    X***