轮胎压力多少是正常?

轮胎压力多少是正常??

好评回答
         关于这个问题一两句话还说不很清楚,当然最简单的是按厂家提供的压力控制即可,但如果要从精确的控制前后轮胎气压,那就比较有讲就了,轮胎气压过高过低都不好,过高了(也就是严重偏离规定值),轮胎胎面的拱曲面就越大,拱曲面越大轮胎与地面的磨擦力就越小,磨擦过小对行车制动力就小,这对急刹车就不利,当然夏天还可能胎压过高而爆胎的危险。
      胎压过低(也就是严重偏离规定值)也不好,前面讲了胎压高轮胎的拱曲面越大,胎压低则反之,此时轮胎与地面的接触面就过大,接触面过大当然轮胎与地面的磨擦力也就越大,大家都知道磨擦是会生热的,这就会造成轮胎过热,过热也是会影响轮胎行车安全,当然轮胎磨擦系数过大也是造成油耗增大的一个原因。
      这就需要控制一个合理的胎压。当然实际使用中不可能每次都去测调胎压,这就是根据大体上使用条件控制在一定范围就行了,行车时注意,如果是重载的又遇胎压较低时就开慢一点,如果轻载又遇路况好时,车速较快时刹车就要提前点,这些也都是行车中慢慢摸索就可以了。
       我说得不很专业,希望能给您一点参考。 。

    姜***

其他答案