土地划拨出村民还需交公粮吗

土地划拨出村民还需交公粮吗,集体土地划拨出去村民还要交公粮给政府吗?当时划出去的土地面积要不要当时划补同面积的土地进来.

全部答案

  • 现在已经取消税了啊~~

    人***

  • 现在已经取消农业税了啊~~
    农村集体土地不存在划拨的问题,只有征用的问题。因此,应该是供销社借用,所有权仍属于村集体。

    情***

  • 什么时候的事了,还扯交公粮的事。土地是国家的,划拨是对于受让土地者说,包括划拨、出让等形式。而补助是因为国家所有的土地,而使用权归集体或者个人,存在征地,所以会补偿。但是两个过程,可能先后发生。

    至***

  • 我国自2006年取消农业税,也就是俗称的“公粮”。
    网友所问的应该是关于土地权属的问题。按照上世纪八十年代出台的土地管理法,以及后来二十一世纪的农村土地承包法等规定,应该是不存在集体土地划拨的说法的。但是如果你说的5亩地是上世纪八十年代以前就交给供销社使用,按当时的做法就已经视为土地所有权已转移,土地应该为国有土地。
    如果的确存在土地权属争议,要解决该问题,可以集体组织的名义向县级政府提出确权申请。

    s***