为什么总是到了晚上睡不着,白天又犯困呢?这是习惯还是毛病?

全部答案

  • 主要考虑是更年期综合症,或者是,贫血,神经衰弱,脑供血不足等原因引起的,建议您保持良好的心情,适当锻炼身体,不要吃油腻高脂肪食物。建议服用养血清脑颗粒,维生素b一,谷维素,按时补脑液进行调理,必要时检查一下血压,血脂,血糖。

    蒋***

  • 这也和人的年纪有关,有没有某些疾病以及生活环境等:上了年纪的人各种功能都减退,生物钟的调节功能也减弱;有了某些疾病的人夜里也很难入睡,比如有腹泻,头疼,牙疼等疾病,夜里就睡不好,白天反而犯困;生活在不良环境中的人比如夜市,工厂附近的人,夜里就难以入睡,白天反而觉得清净了,就容易入睡;有些年轻人,夜里爱熬夜,到一两点还不睡,长期下去,生物钟就紊乱了,夜里想睡也睡不着了。如果是上年纪的人建议也不要睡得太早了,睡得太早,就醒得早,白天就犯困,十点左右再睡,睡到四五点就可以了;如果是年轻人,建议十一点之前一定睡觉,否则到十二点之后,人体内的阳气就上升,阴气消退,就睡不着了。另外,要生活有规律,白天多见太阳,适当运动,夜里不吃得太饱,睡觉之前别想得太多,养成早晨醒来再想事情的习惯,有一段时间就好了。

    离***