侵害群众利益方面存在的问题

全部答案

  • 目前在:征地拆迁、涉农、安全生产、医疗卫生、教育环保、食品药品安全等8个方面都存在侵害群众利益的行为,重点整治。

    说***

  •   1。医德医风方面的问题。主要反映在群众看病难、看病贵、医院小病大治、药品价格虚高、医药购销市场混乱、做手术收受红包、农村合作医疗政策兑现不到位、套取国家和群众的专项合疗基金等问题。

        2。征地拆迁中损害群众利益的问题。
      不按合同足额兑现征用土地补偿费,未经批准擅自占用土地,不按程序进行拆迁安置;在征用土地工作中,部分干部谋取个人好处,优亲厚友,借机敛财。

        3。教育乱收费问题。在执行国家“两免一补”的政策中不公平,该享受的学生不能享受。
      弄虚作假套取国家资金转移用途;乱收取补课费,自立项目收费,乱收择校费的情况时有发生。

        4。支农惠农政策的落实不到位。在扶贫搬迁中压缩补助名额,降低补助标准,挪用种粮直补款,降低补助标准,扣除款用于其他建设,未专款专用。

        5。落实退耕还林政策中与民争利的问题。占用退耕还林指标,虚报退耕还林面积,贪污退耕还林款,挪用退耕还林资金,降低兑现标准,延时兑现,在兑现过程中违背群众意愿抵押其他集资款,改作其他用途。

    Y***