关于抚养关系

请问抚养关系是如何确定的?再婚时,只要对方孩子未满18周岁就构成抚养关系了吗?如果没有要对方孩子养,是事可以说是没有尽赡养义务,因而不构成抚养关系呢?

好评回答
    一般情况下,应根据各种情况综合分析,关键是看是否形成了抚养关系;
    孩子未满18周岁,但能靠自己的收入为生活的主要来源的,可以认为没有形成抚养关系。

    3***

其他答案

  • 你提的问题法律没有明文规定,法理上已存在争论。但一般的观点认为,扶养关系的成立应以5年以上方可认定,但也并不绝对。关键看法院如何裁量。