二手房交易分为几个阶段?

好评回答
      我以前在中介做过秘书
    中介的大体流程是这样子的
    先找合适匹配的客户
    看房
    有买方看上房子了:议价(双方)1。买方出的价钱和卖方报的价钱相差不大,直接下房屋定金
    2。如果买方出的价位和卖方报的价位出入有点大,先让卖方下个诚意金,也就是所谓的斡旋金,再和房主谈价位,可以了就转定金了,不可以的话就退还给买方,继续帮房主找其他的客户
    签房屋卖契约
    这里会分为全款和按揭
    按揭的话还要有审贷流程
    而且以前我所在的那个玛雅房屋
    我们是走履约专户的
    说白了就是卖方存合同或是房产证
    买方存款
    这笔钱都在一个帐户里,必须三方签字才能拿走
    我们负责过户和代办按揭
    一切好了以后,放款取证(合同)
    再下来就是交屋了
    因为有的房主是买房送家具或是买房送装修之类的,或是相关手续的交接
    至于手续费
    全款按揭都是不同的
    房产证和购房合同也是不同的
    房产证过不过五年都是不同的
    你若是不想走中介帮你卖房子,那你可以咨询而已
    我是觉得走中介比较省心,而且纠纷少
    以前有好多客户都是自己找客户,还是来中介买卖
    大概我说一下
    房产证不满5年  交营业税5。
      6% 个人所得说:这个和你当时买这套对房子的价钱有关 差价的20% 过户费 可能还有,这要看你房屋面的的大小 超过144平的还有别的费用 你的房子是商品房么?要是单位房子或是拆迁安置的房子,也是有别的费用。

    像***

其他答案