商品房有多少种楼型?

我只知道塔楼、小高层什么的名词,具体什么意思也不十分清楚,请明白的大虾指点迷津

好评回答
      从住宅的结构分类,可分为平层、错层、跃层、复式住宅
        目前,住宅的结构出现了多元化格局。跃层、错层和复式住宅都打破了传统的二维平面户型,空间分隔灵活多变,但其共有的特点又易于被人们混淆。
        —“平层住宅”:户内楼面高度一致,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其它辅助用房都布置在同一平面的楼层上,动静分区不明显,层次感不强,平层住宅是最普遍的住宅户型。
       —“错层住宅”:户内楼面高度不一致,错开之处有楼梯联系。优点是和跃层一样能够动静分区,但因为没有完全分为两层,所以又有复式住宅丰富的空间感。住户可以利用错层住宅中不同的层高,区分不同功能的使用空间,比如起居室比较高,卧室比较低等。
      为此,房地产开发商可以利用地形地势的高差在坡地上设计错层式住宅,以减少挖土的土方量。错层住宅带来了空间丰富的感受,所以对于初次进入这种住宅的人有较大吸引力。但错层住宅不利于结构抗震,而且显得空间零散,容易使小户型显得局促。因此,错层住宅更适合于层数少、面积大的高档住宅。
       —“跃层住宅”:跃层住宅是同楼层的一套住宅单位在内部的结构设计上表现为相对独立的两层居住空间,也有人称为“楼中楼”。跃层住宅的特点是,内部空间借鉴了欧美小二楼独院住宅的设计手法,住宅内部设计上有上下两层楼面,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其它辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯联接。
      跃层式住宅的优点是动静分区明确,互不干扰;每户都有二层或二层合一的采光面,即使朝向不好,也可通过增大采光面积来弥补:通风较好,户内居住面积和辅助面积较大;布局紧凑,功能明确,相互干扰较小。根据其跃层的空间设计,跃层住宅还分为“上跃型住宅”和“下跃型住宅”两种类型。
       —“复式住宅”:复式住宅在概念上是一层住宅,但复式住宅的层高较普通的住宅(普通住宅层高通常为2。7米)高,于是可在其局部掏出夹层。一层比较高的房子中局部夹一层变为两层较低的房子。高的部分做起居室,低的部分做餐厅、厨房、卧室、卫生间等。
      由于低的部分为两层,所以复式住宅也有跃层住宅的某些特点,高的部分是占两层的大空间,视觉感受较为宽阔、丰富。 商品房术语 网易房产 查看北京房产部落 2004-11-24 16:44:45 来源: 网易房产  不良信息举报 发表评论 查看评论 单元式住宅:是指在多层、高层楼房中的一种住宅建筑形式;通常每层楼面只有一个楼梯,住户由楼梯平台直接进入分户门,一般多层住宅每个楼梯可以安排24到28户。
      所以每个楼梯的控制面积又称为一个居住单元。 跃层式商品房:是指由上、下两层楼面、卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房,并采用户内独用的小楼梯连接的房屋。 复式商品房:是由香港建筑师创造设计的一种经济型房屋,是在层高较高的一层楼中增建一个夹层,从而形成上下两层的楼房。
       水景住宅:是指依水而建的房屋; TOWNHOUSE:也叫联排别墅,正确的译法应该为城区住宅,系从欧洲舶来的,其原始意义上指在城区的沿街联排而建的市民城区房屋。 期房:是指消费者在购买时不具备即买即可入住的商品房,即房地产开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证大产证为止,所出售商品房称为期房。
      消费者在购买期房时应签商品房预售合同;现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售的商品房的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。 建筑容积率:是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地的面积之比。
       建筑密度:是指建筑覆盖率,即项目用地范围内所有基底面积之和与规划建设用地面积之比。 绿化率:是指规划建设用地范围内的绿地面积与规划建设用地面积之比。 商品房的使用率:是指房屋的使用面积与建筑面积的比例。 。

    1***

其他答案

  • 这并不像其他一些科学术语一样那么严格,都是习惯叫法.
    塔楼一般是指占地长宽基本相同,往往是一梯三户或一梯四户.
    小高层也应该属于塔楼,不过层数少一些罢了,小高层一般11-13层.而塔楼一般为高层.
    "多层住宅"一般指4-7层楼房.它又分为条形住宅和点式住宅.

    s***

  • 一般来说,
    按项目运营方式和物管形态,可分为:小区房,单体楼。其中小区房也可以包括度假别墅等高档物业,单位楼也可以包括带裙楼的双塔等。
    按结构形式,主要有砖混,砼框架,钢结构三种。
    小高层实质上是约定俗成的一种说法,指10-18层的砼框架房屋,带电梯,在全国现在都属于主流的房屋形态之一。比小高层便宜的一般是高层(30层)和砖混房屋,比小高层贵的一般有花园洋房、连排别墅,独立别墅等。

    k***